バシャールゴールド

• ヴォイス

• すべての一側面が、全体を支えています。全体が、ひとつひとつの側面を支えています。

• じっくりと、でもリラックスしながら、楽しく読み進めております。
    本自体が、とても美しいです...(^^ 惚れ惚れします。

内容...私はバシャール本、すべてを読んでいるわけではなく、ここ数年で急激にスピリチュアルを学び始めた者なのですが、

これまでのBASHAR本の大集成ような作品に感じます。
    編集が素晴らしく、過去に出版されている複数の本から、センテンスを繋げて、とても理解しやすく提供されています。
    特に、「キーワード@BASHAR」は絶品だと思います。

素晴らしい仕事内容に、心から感謝しています。

• 夢みごろさん
      yokoさま(∩.∩)こんばんは☆
      youtubeでバシャールさんの映像を何度か拝見しました。
      その中で時々ジョークのように聞こえる時もあり...
      yokoさま(∩.∩)こんばんは☆
      youtubeでバシャールさんの映像を何度か拝見しました。
      その中で時々ジョークのように聞こえる時もありますが、
      素直な心で聞いていると全くその通りだと納得してしまいます。
      自分のこころに素直になればきっとバシャールさんの
      お話がストレートに自分に入ってくると思います。
      2011/05/30
    • yokoさん
      夢みごろさま、コメントありがとうございます(^^

夢みごろさま、コメントありがとうございます(^^

バシャールは、表現がとても洗練されていますよね♪ちょっと触れた印象では、ポジティブな解釈や表現のみで、そこまで言い切る(笑)と、面白く感じていたのですが...。

何度も読み返すと、バシャールの意図...私たちを慣れ親しんでいる分離意識から、これから目指す統合意識へ、的確に導くための表現や存在の在り方...への、愛をもった提案・表現が、この言葉の数々なんだな...とハッキリ読みとれるようになり、とても感動しています!!

やはり、只者ではないです、バシャール。
      私も今は、バシャールがとても大好きです(^^

人間でありながらバシャールのような愛の存在を目指したいな...と今は思っています♪
      2011/05/31
  • 2024/04/15
    バシャール 以外の文も入っててやや読みにくい

• 購入してから3年目に読破しました。
    まさにそれがタイミング。
    バシャールの本の内容は、私が今悩んでいることの答えが全て書いてある。
    さらに、よく願望実現に関しては、ワクワクする事をやる…
    と、言われるけど、そのワクワクについてかなり詳しく書いてあったのでわかりやすかった。
    この本を読んだら、願った通りのあるがままの人生を生きられると思った。

• 全く予備知識のない私には、最初からさっぱり意味がわからなかった。
    ある程度、下地のある人向けなのだろう。

• 読みやすくて、おもしろかったです。
    とても自然で、受け取りやすい考え方だと思いました。

「すべては最高のタイミングで訪れる」、まさにまさに、でした。

そして、「行動すること」。

考えてばかりいないで、行動しなさい、というメッセージなのだと受け止めます。

読んでよかったなぁと、じんわりくる一冊でした。

• 再読中。
    あらためていい本だと思います。

• 初のバシャール本。つねに「ワクワクすること」を選択することを意識するようになりました。 バシャールの言葉は、愛とユーモアに溢れておりました。私もいつか、バシャールとお喋りしたいなあ。

• なんとなく手に取った1冊。
    自分にとっては最高のタイミングで読めたと思う。
    一番心に響いたのは、「自分が一番ワクワクすることをやっていくとき、それをサポートするのに必要な者などが自然に寄ってくる」というもの。
    まさに現在身をもって体験していることだけに、衝撃を受けた。
    また、今後の活動において、ヒーラーとしての役割がどうしても必要になってくるためとても勉強になった。

○ヒーリングとは、自分が本来の自分であることを許してあげること。

○もしあなたがヒーラーになることに本当にワクワクするのなら、リラックスして、そして自分の波動が何らかの形で彼らにヒーリングをもたらすことを信頼してください。

○行動を起こすとき、自分は1つの完全な存在なのだ、という立場から行動してください。

○あなたが一番ワクワクすることをしているとき、あなたにとって本当に重要なことがすべてパーフェクトなタイミングで起きるスケジュールが自然に成り立っている。

• 「あるがままに生きる」足立幸子さんの書籍の中で、

チャネラーとして、ダリル・アンカさんの本が科学的でわかりやすい。

と書かれていたので読んでみたが・・・・

自然科学で洗脳教育された私にとっては、

まったく科学的ではなかったので期待はズレでした。

ただ、ダリル・アンカさんのバシャール?という名でのチャネラーとして

クライアントに問答する際は、

クライアントの心の奥の愛を引き出す問答をしている。

ただご注意していただきたい点は、

ダリル・アンカさんや、バシャールという宇宙人、

チャネラーという能力、

に別にあこがれや崇拝をしてしまうと単なる宗教と一緒になるので、

その変は、ご注意していただきたい。

あと出版社のヴォイスで行われている自己啓発セミナーに

勧誘を促す本ような本になっています。

1987年に初来日し、そのときのバシャールのチャネルの様子をまとめた『BASHAR』が当時の日本人の精神性に大きな影響を与えた。以来、日米をはじめ、世界中で活躍している。自身のもつ映画制作会社Zia Filmsをもち、Bashar Communicationsと共同で手がけた撮り下ろしの映画『First Contact』では、ダリルがチャネリングをするきっかけとなった1973年の三角形宇宙船との接近遭遇が語られている。往年の歌手、ポール・アンカはダリルの従兄弟にあたる。また、バシャールはダリルの未来世でもある。

「2019年 『本当にやりたかったことを、今すぐはじめよう!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダリル・アンカの作品

ジョン マクドナ...
ナポレオン ヒル
ジェームズ・レッ...
ロンダ・バーン
ロンダ・バーン
ダリル・アンカ
イハレアカラ・ヒ...