「ザ・マネーゲーム」から脱出する法

• ヴォイス

• 「ビジネスゲームから自由になる法」の著者さんの本になります。

上記の本を読んで、こちらの本ももう一度読みなおしてみようと思いました。

この本の特徴として「ホログラム」という考え方が出てきます。

「この世の中は自分も含めてすべて幻想(ホログラム)だ」

と著者は言い切ります。

そして、そのホログラムを創ったのは、「本当の自分、拡張された自分」である。

この考えに基づいてこの本の中では、その事実をいかに確信するか?
    についての様々な考察が書かれます。

「本当の自分は無限の存在で、すべてを創りだす事が出来る」
    だから、本当の自分をしっかりと認識できるようにすると、結果的にマネーゲームから脱出できる。

その方法として、具体的な4つのツールが紹介されています。

こうやって書いてみてもハテナマークが????????????っと大量に出ます。

でも、「もしかして、もしかすると・・・」とおもわれる方はぜひ本書を手にとってみて下さい。

人生や生きる意味について、ぜんぜん違う切り口から眺めてみたいと思っている人にお勧めの本です

• これは、マネーゲームの話ではない。だからこそ、お金に悩んでるすべての人に新しい世界を見せてくれる。オススメ。

• 物事の本質を見ようとすることが出来るようになった素晴らしい本です。

この本のおかげで僕は変わることができつつあり、作者のロバートさんには本当に感謝しております。彼には感謝してもしきれません。

僕がまとめた「三冊」カテゴリ(よかったら参考にしてみてください)の中では、一番に読んで欲しい本です。これは一番優れているとかそういう意味ではなくて、この本が一番とっかかりやすい書き方で世界の本質を描写していると感じたからです。

あとの2冊は多少スピリチュアルな用語が含まれていますが、その分更に突っ込んだ見方が書かれているのでそちらも大いに役に立つはずです。

この本はそれまで躊躇していた僕の背中を押してくれるような形でサポートしてくれました。

精神世界の本を完全に信用しきれないでいたそれまでの自分のパターンを全て消し去ってくれたのがこの本です。
    そういう意味ではスピリチュアル・ニューエイジなどの導入にはもってこいなのかもしれません。

僕はこの本のおかげで常識の正反対を歩もうと決心するに至りました。

あなたに自信を持っておすすめします。ぜひ読んでみてください。

最後まで読んで下さりありがとうございました。
    僕がまとめたカテゴリ「三冊」の他の本もよかったら見てみてください。

愛をこめて。

• 自分の周りでおこる全ての事象は自分の意識(本当の自分)である。

• お金という現実問題を取り上げた題材だと容認され精神世界スピリチャルを堂々とうたうと否定される。
    自分には書かれていることはどちらも同レベル欠けもせず足されもせずなのだがどうなのかなぁ~。

書かれていることが現実としてあり得るのならばこれほど素晴らしいことはない。しかしこれが実際の現実問題として表れてこないのが少し気になる。少なくとも自分の見える範囲内なのだが・・・

また、あっち系の世界だとリアルに感じられる人々は多々出てくる。この違いに戸惑いを隠せない。

著者的に言えばホログラム世界の呪縛から解き離れられない人ということなのだろう

• "なかなか深い1冊です。。
    全てを理解する為には何度も読み返す必要があります。
    しかし既に自分自身実践できている点もあるし、
    共感できる点も多いです。
    お金の罠から脱出する為に!!
    この点は自分にとっても生涯の課題として多くの人に教えていきたい部分ですので"

• 私たち誰しもが参加している「マネーゲーム」。しかしそこからひとたび抜け出せば、真の豊かさや幸せを手にすることができるのです。ではどうやって??「自分とは何か?」「この世はどうなっているのか?」を探究されている方にとてもおススメな1冊です。

• 「ザ・マネーゲーム」という単語につられて購入した本。

内容が想像以上にぶっ飛んでいて、最初はとにかく戸惑った。
    読み進めていくにつれ「こういう世界の捉え方・説明の仕方があるのか」と妙に納得してしまった自分がいる。

• この本でやっと潜在意識ジプシーが一段楽した気がします。こういう世界を知っていろいろやったのに、私には望みを叶えることが出来ない、と落胆している人にお勧め。こういう系統の本は、言っていることはどれも似通ってる、同じことなんだけど、伝え方によってこんなも違うんだなって思った。「期待」というものは結構邪魔者だったりするのに、今思えば「期待」を煽るような書かれ方の本ばかりだったなと。そりゃ「叶わない!」とか言うわって。

• 「マネーゲーム」は、いい意味でタイトルを裏切る内容で​すね。一通り読ませていただきましたが、書いてあること​を「じぶんのもの」とするには、何回もくりかえして読ま​ないと。。。と感じています。

世界的に有名な人材派遣会社「マンパワー」創業者の孫。専門はダイレクト・マーケティング。祖父が伝授しようとした成功の秘訣「第11番目の鍵」の秘密を解き、講演や著作を通じて、190か国以上で何万という人びとに成功の定義と、人生の「成功」への道を変えさせる。経営に関わったブルー・オーシャン・ソフトウェア社は、ビジネス誌「インク500」の最速成長企業第1位となった。

「2017年 『図解 「ザ・マネーゲーム」から脱出する法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロバート・シャインフェルドの作品