デザインの素

• ラトルズ

箸置きから、住宅まで。正直で美しく、丁寧で愉しいデザイナーの全仕事。あの人にあげたい。そんな、素直な思いがカタチになった。箸置き、椅子、テーブル、照明、ゴミ箱、手ぬぐい、時計、階段、トイレ、店、住宅…。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

ずっと前にブックカバー展でちらっと見て以来
    ずーっと気にはなっていたものの、
    値段を見てついつい手をひっこめてた。

でも今日また発見して我慢できなくなって結局買っちゃった。
    全部のページの端っこに、そのモノの使用目的を表す動作(階段→あがる、テーブル→集まる)が書いてあって、それがまたとてもわかりやすい。

これも、読む人の為の心づかいかな?って思うと
    それだけでも買ってよかったなって嬉しくなった。

• これではじめて知った人だったけど、考え方がすごくためになった。

• 友達にプレゼントされた本。素敵です。

• 遊び心のある無駄を削ぎ落としたシンプルなデザイン。
    勉強になります。

• 小泉誠さんのデザイン本
    ジャケ買いをしたのだけど
    木のぬくもりがこちらまで伝わってきてすてき。ぜひお店に伺いたい。

• 素敵な人だ。

• 小泉誠 A to Z

• 小泉さんのデザインは小物ほど少し説明的な感じが引っかかるんだけれど、デスクなんかディテールというか収め方がステキです。

• あっさりと深い。

• 雑誌でみつけて一目惚れ小泉さん。すてき道具がこの本に詰まっています。穴あきのデザインも良しです。

小泉誠の作品