自殺うさぎの本

• ネオテリック

• うさぎってさびしいと簡単に死んじゃう動物なのに・・・w

• もっと楽に死ねる方法あるだろうにw

• 自殺の為なら如何なる努力も惜しまないうさぎ達の絵本です。ブラックユーモア耐性の無い方は読まないように気をつけて下さい。

【注:このレビューは続刊を含めたものです】
    ・自殺うさぎの本
    ・またまた自殺うさぎの本―まだまだ死にたいうさぎたち

• かわいいうさぎたちが、あの手この手で自殺を図るブラックジョーク本。続編に『まだまだ死ねないうさぎたち』がある。絵葉書も、ある

• うさぎたちが次々と自殺していく本。画集コーナーに置いてあります。ジョークが好きな人にお勧め。

何か理由があるわけではなく「死ぬこと」を目的にしたうさぎたちが様々な方法で自殺していくのだが、その方法がいちいち面白い。「そこまでして死にたいか!」と突っ込みたくなる。

タイトルも内容もちょっとアレなので、ジョークが通じない生真面目な人には勧めてはいけない。
    「こんな本が好きだなんて頭おかしい」と噂されたよ。

• 自殺することにストイックすぎるうさぎちゃんたちの絵本です。
    言葉も何もなく、ただただ自殺します。

読み始めとか慣れないうちは、「何?この無意味な内容!」とか思うかもしれません。
    ぶっちゃけ子供にもあまり見せたくない感じです(笑)

でも!
    なぜだか愛らしく見えてくるのです。

不思議なもんです。

• 内容的には残酷だけど、絵のタッチになんだかクスっとさせられる。手元に置いておいてたまに読み返したくなる。

• シュールな感じが気になっています。
    いつか読みたい・・・

• うさぎがどんどん死んでいくけどユーモアあっておもしろかった。

• うさぎがありとあらゆる方法で自殺を試みる本。

アンディ・ライリーの作品