真夜中は別の顔 下巻

• アカデミー出版

怨念のクモの巣は張られた。何も知らず飛び込んで行くプレイボーイ。ロンドンからワシントン、更に南太平洋へと、男の転地を調査網が追う。紙一重の愛と憎しみに翻弄される2組の男女、うち生き残るのは誰か?愛で結ばれた運命の夫婦を操るのは誰か?米大陸からパリ、アテネに舞台を移して、壮絶な物語が展開する。'90年度文芸単行本、年間ベストセラー第1位。

• シドニィ・シェルダンの出世作。20世紀前半のアメリカ、4人の美男美女が繰り広げる愛憎劇。二組が交差して……

上巻から別々に描かれていた二人の主人公がついに出会う。二組のカップルに隠された因縁が悲劇を呼び……。

人物像の描写の巧みさに舌を巻く。ノエルの超絶美女っぷり、デミリスの帝王感をここまで文章で表現しているのがすごい。複雑に絡み合う人間関係のなかで、交錯する愛と憎しみ。誰に感情移入するかで読んだときの印象は違うのかもしれない。最後まで読者を惑わすスリル感、単純に誰が悪かと言い切れない結末も見事だったと思う。ため息が出る読後感は素晴らしい。しかも続編がある!

• 怖い、怖いですみんな。キャサリン以外みんな怖く感じました。人間の面の皮を剥がすとこうなのか・・・と思い知った感じです。ぞっとするほど面白かった。

所在記号:933||SHS||2
    資料番号:20043586

• <閲覧スタッフより>
    英語版だけで1000万部を超える、大ベストセラーを誇ったシドニィ・シェルダンの一大傑作。大富豪のデミリス、世界的女優ノエル、プレイボーイのラリー、それぞれの思惑に巻き込まれていくキャサリン。複雑に絡み合う愛憎が、物語をノンストップで加速させていく様子は必見。
    所在記号:933||SHS||2
    資料番号:20043586

• 2006.09

シドニィ・シェルダン(Sidney Sheldon)
1917年2月11日 - 2007年1月30日

シドニィ・シェルダンの作品