女医 上

• アカデミー出版

一、彼女は果たして100万ドルのために患者を殺したのか。証拠をつかんだ同僚医師の魂胆は?二、彼女はなぜ賭けなどのために命をかけたのか?二重婚約を解決するために彼が選んだ道は?;三、彼女は愛の天使なのか、それとも色と欲をからめた単なる淫乱女なのか?優秀な女医の出世街道の先にあるのは?この年エンバーカデロ郡立病院を襲った激震にあなたは耐えられるか。

• 病院で研修医として働く3人の女医。
    今のところ大きな事件はなし。
    下巻で動くかな。

再読なのだけれど、余り覚えておらず。
    読ませる力はピカイチだと思うのだけれど、
    何故か記憶に残らないんだよなぁ。

• (メモ:高等部1年のときに読了。)

• 一、彼女は果たして100万ドルのために患者を殺したのか。証拠をつかんだ同僚医師の魂胆は?二、彼女はなぜ賭けなどのために命をかけたのか?二重婚約を解決するために彼が選んだ道は?三、彼女は愛の天使なのか、それとも色と欲をからめた単なる淫乱女なのか?優秀な女医の出世街道の先にあるのは?この年エンバーカデロ郡立病院を襲った激震にあなたは耐えられるか。

上司のお母様より貸借。
    10年くらい前に中谷美紀主演の同タイトルドラマの原作。
    舞台はアメリカなので少し違いはあるも、基本は一緒。
    ドラマはうまいこと日本に当てはめてる感じ。

• ドラマにもなった本。
    シドニィ シェルダンの中ではそんなに難しくないほう。

• シドニィ・シェルダン作品で最初に読んだもの。

• 高校時代、友達が貸してくれたっけ。<br>
    面白いし中盤は盛り上がるんだけど、そこまで虜にはされなかったなぁ。<br><br>
    途中はエロかった。

• ドラマになりました。憶えてますか?中谷美紀とかりょうがでてたやつです。ドラマの方が面白かったです。キャストが良かったのかな?その原作はこれです

• 大昔ドラマ化されてから原作を読んだ。そのせいか、テレビの俳優のイメージが強く違和感ありながら読んだ。比べちゃいながら粗探しのような・・・。

• シドニィです。どれもはずれないけど、これリアルでよい。

• シドニィ・シェルダン原作の小説の舞台を日本に翻案してドラマ化された時、鹿賀さんが主人公の指導医役で出演しました。厳しい指導は実は愛情の裏返し、というオイシイ役。

シドニィ・シェルダン(Sidney Sheldon)
1917年2月11日 - 2007年1月30日

シドニィ・シェルダンの作品