著者 : 小池壮彦
  • INFASパブリケーションズ (2009年9月12日発売)

加門七海、立原透...
加門 七海
中野 京子
小池 壮彦

怪談 FINAL EDITION (studio voice BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 渋い!
    タタリでコロコロ人が死ぬのもクール

•  過去に発表した怪談作品の中からいくつかを選りすぐって加筆・訂正し、更に書き下ろしを加えた最終版(FINAL EDITION)。新聞のコラムのような、余計な盛りをしない、淡々とした筆致は、レンガというか、コンクリートの塊というか、酷く乾いていて硬質的な印象を受ける。頁数以上の重みを感じるのは、気のせいか、筆致のせいか、それとも――。

読み進む内に、読む者の気を重くする、そんな怪談集。

• 隣の更地とチャットルームのリナが好きだった。
    読後数年経った今でも覚えている。

• 下関などを舞台とした作品です。

• 怪談というジャンルにあって、ここまで冴えた筆をつかえるなんて。

• 不思議な話が満載です。怖い話、ぞくっとする話が満載。創作ではないところが怖いくて不思議な本

怪談 FINAL EDITION (studio voice BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

怪談 FINAL EDITION (studio voice BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

怪談 FINAL EDITION (studio voice BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

怪談 FINAL EDITION (studio voice BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

怪談 FINAL EDITION (studio voice BOOKS)はこんな本です