• エフジー武蔵 (2009年10月発売)

あの人の庭から―みんなが憧れる、12人のとっておきの庭。 (ガーデン&ガーデンBook)の感想・レビュー・書評

• 表紙に庭の写真でもついていればもっと目立つのだろうけど、結構そういう意味で損してるような気もする本。中身とってもよかった。こぐれひでこさん宅の中東っぽうタイルのテラス、あんな中庭があったら素敵。造顔メイクの田中宥久子さんのベランダガーデン、料理研究家の浜内千波さんのパーゴラと菜園のある自宅も。いいなあこんな庭があって。と、つくづく憧れる本でした。エッセイ多目、写真もそこそこあります。

• 麻生さんのお名前を見つけて読んでみた。
    お庭を見たかったのだけれど、思ったより写真が少なく
    取り上げられている人が多めで文章というか、インタビューが殆どの印象。

庭やそうしたものに対してどう考えているか
    であって、
    具体的にどんなお庭かというのは数枚の写真から想像する感じなので
    ガーデニングの参考にしたくて手に取る人には不向きな内容ではないかと思った。

有名人のお庭数枚のスナップと、彼らのお庭に対する思い入れや考え方で出来ている本。
    有名人のチョイスが、なぜこのラインナップなのかな?と少し不思議だった。
    もう少し人数を絞り、写真を多くしてくれても良かったかも。
    如何にも雑誌の記事をまとめたという感じ。

個人的には、麻生さんのお庭は彼女のブログを見ていた方が
    よくわかるし写真も綺麗だと思った。
    假屋崎さんの親御さんの接し方や、生きることへの考え方に共感し、面白く感じた。

あの人の庭から―みんなが憧れる、12人のとっておきの庭。 (ガーデン&ガーデンBook)を本棚に登録しているひと

あの人の庭から―みんなが憧れる、12人のとっておきの庭。 (ガーデン&ガーデンBook)はこんな本です