• エフジー武蔵 (2010年6月発売)

nid vol.16―ニッポンのイイトコドリを楽しもう。 手になじむ器、心に効くごはん (Musashi Mook)の感想・レビュー・書評

• 職場の先輩からお借りした雑誌。

こばやしゆうさんのページが目的でしたが、まさか冒頭にスターネットの山の食堂が…!
    ここ、二度ほど行ったことがありまして。
    懐かしさとともに、また行きたいと思って調べたらもうないことを知り、残念でした。いまはカフェだけのようです。
    益子、また行きたくなってしまいました。

こばやしゆうさんのページより。

〝野菜どっさり、薬味できりり〟がゆうさん流

なんだか頭を離れない1行。
    そんな風に料理をして、そして美味しく食べたい。

• 日本の伝統的な物が紹介されています。
    この雑誌を見るたびに和っていいなぁって思う。

• 衣食住の影響は大きい。心地よい生活は衣食住のあり方で決まるのかもね。でも、私の求めている衣食住にはお金が掛かり過ぎる...安価で心地よい環境。これが今後の課題だな。

• スターネットの山の食堂とヨーガンレールの社員食堂!
    この二つだけでとっても楽しみ。

nid vol.16―ニッポンのイイトコドリを楽しもう。 手になじむ器、心に効くごはん (Musashi Mook)を本棚に登録しているひと

nid vol.16―ニッポンのイイトコドリを楽しもう。 手になじむ器、心に効くごはん (Musashi Mook)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

nid vol.16―ニッポンのイイトコドリを楽しもう。 手になじむ器、心に効くごはん (Musashi Mook)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

nid vol.16―ニッポンのイイトコドリを楽しもう。 手になじむ器、心に効くごはん (Musashi Mook)はこんな本です