著者 : 御中虫
  • 愛媛県文化振興財団 (2011年4月発売)

おまへの倫理崩すためなら何度でも車椅子奪ふぜ―第三回芝不器男俳句新人賞受賞記念句集の感想・レビュー・書評

• 身体を雷に貫かれるかのような衝撃走る現代句集

• <御中虫>という単語が俳号だということも知らぬとき、友人のツイートで「詩客」(http://shiika.sakura.ne.jp/)での彼女の執筆を知らされた・・・というより私が引っかかった。

赤い新撰 「このあたしをさしおいた100句」(第1回)~春うらゝお日柄もよくむかつくぜ~ / 御中虫

赤い新撰 「このあたしをさしおいた100句」(第2回)~恋愛感情なんてアハハンむかつくぜ~ / 御中虫

赤い新撰 「このあたしをさしおいた100句」(第3回)~生き物を愛でゝゐるあなたがたはそれらが食物だといふことを忘れてゐますね~ / 御中虫

・・・むかつくぜ~シリーズからお腹を抱えて読みふけり、あわててNETで彼女のブログをスミからスミまで読みふけった。書評のあちこちに潜む優しさは、もしかすると大阪人でしか読み取れぬかな?と思われるほどに大胆。こんな感性の彼女の句を知りたい・・・と買い求めたのがこの一冊。

ツイッターで短期間のうちに作ったという震災句集【関揺れる】が発刊されているというから、それもNETで購入予定。

御中虫の作品

おまへの倫理崩すためなら何度でも車椅子奪ふぜ―第三回芝不器男俳句新人賞受賞記念句集を本棚に登録しているひと

おまへの倫理崩すためなら何度でも車椅子奪ふぜ―第三回芝不器男俳句新人賞受賞記念句集を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おまへの倫理崩すためなら何度でも車椅子奪ふぜ―第三回芝不器男俳句新人賞受賞記念句集はこんな本です