著者 : 妻鳥千鶴子
  • Jリサーチ出版 (2005年11月1日発売)

ゼロからスタート英会話―だれにでも話せる基本フレーズ50とミニ英会話45の感想・レビュー・書評

• 英会話をしようと思ったら、まずはよく使われる表現を覚えておくことが重要であるとこの本の著者は述べている。というわけで、この本では英語の基本フレーズを50個紹介している。どれも中学生レベルの簡単なフレーズではあるが、こういったフレーズを意識的に覚えておくと、実践の英会話でも役に立つのだと思う。CDも付いているので、ipodで何度も繰り返し聴いてマスターしていきたい。

妻鳥千鶴子の作品

ゼロからスタート英会話―だれにでも話せる基本フレーズ50とミニ英会話45を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゼロからスタート英会話―だれにでも話せる基本フレーズ50とミニ英会話45を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゼロからスタート英会話―だれにでも話せる基本フレーズ50とミニ英会話45を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゼロからスタート英会話―だれにでも話せる基本フレーズ50とミニ英会話45の作品紹介

英会話はまず、よく使う基本フレーズを身につけることが大切。本書は、第1部で、25のファンクション(機能)に即した50の基本フレーズをしっかり練習できるようになっています。そして、第2部では、日常生活や旅行のポピュラーな場面の会話を体験できます。自分でも声に出しながら、楽しく英会話の学習ができる1冊です。
●本書の5つの特徴
(1) 50の基本フレーズを覚えれば、英語が話せるようになる。
(2) 「単語置き換え練習」「音読練習」でしっかりインプットできる。
(3) 「あいさつ」「電話」「レストラン」「旅行」など、45の場面別会話もカバー。
(4) 「ロールプレイ・エクササイズ」でリアルな会話をアウトプット練習できる。
(5) CDには講義のエッセンスと会話文を収録。聞くだけで総復習ができる。

☆付属CDについて☆
ファンクション編
ユニットタイトル→会話のカギ→置き換え練習(英語のみ)→発信プラクティス(英語のみ)→音読ロールプレイ(英語のみ)

シーン編
ユニットタイトル→通し番号→とっておき会話(英語のみ)→応答プラクティス(英語のみ)→音読ロールプレイ(英語のみ)

発音ミニレッスン
比較対象の子音/母音の発音→対象の発音を使った単語(英語のみ)
例) R L → river – liver

ゼロからスタート英会話―だれにでも話せる基本フレーズ50とミニ英会話45はこんな本です