• Jリサーチ出版 (2006年2月発売)

新TOEIC TEST総合スピードマスター―New Version対応 (入門編)の感想・レビュー・書評

• TOEIC用に一番最初に買った本です。

全パートの説明と例題、最後に模試がついてます。
    模試はリスニングが難しい(本試験レベル)のに対し、リーディングが易しめでした。

使いやすくはないです。同じページに問題と答えが載っていて、デカデカと答えが書いてあるので見えないように気を遣わなければならないので困りますw

「TOEICって難しいんだ!」と気持ちが引き締まるので一番最初の入門にはぴったりかも。
    しかも結構安いです。

使いやすさ ★★☆☆☆
    デザイン ★★★☆☆
    難易度 ★★★☆☆
    コストパフォーマンス  ★★★★☆

1470円 CD付属

柴山かつのの作品一覧

柴山かつのの作品ランキング・新刊情報

新TOEIC TEST総合スピードマスター―New Version対応 (入門編)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新TOEIC TEST総合スピードマスター―New Version対応 (入門編)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新TOEIC TEST総合スピードマスター―New Version対応 (入門編)の作品紹介

はじめてTOEI(R)を受験する人向けに、TOEIC(R)の概要をやさしく解説。初心者でも高得点を狙えるよう、各パートごとに「特徴と対策」を分かりやすく解説しています。もちろん模擬テスト1回分も収録されていますので、学習の成果を試すために、本番の試験前の予備練習のために、ぜひ挑戦してみてください!

●本書の5つの特徴
(1)はじめての受験者にわかりやすい。テストの全体像がしっかり理解できる。
(2)全パートの戦略をマスターでき、確実にスコアアップが狙える。
(3)リスニングは、米・英・豪・カナダの4カ国の発音に完全対応。
(4)模擬テストを1セット収録。これで学習の仕上げはバッチリ。
(5)ボキャブラリーがチェックできる。辞書不要で、復習に便利。

☆付属CDについて☆
CDには、「全パート・ストラテジー」と「模擬テスト」のリスニング・セクションが、米・英・カ・豪の4カ国のアクセントで収録されています。

新TOEIC TEST総合スピードマスター―New Version対応 (入門編)はこんな本です