新TOEIC TEST英文法スピードマスター: New Version対応

• ジェイ・リサーチ出版

大人気カリスマ講師の安河内哲也(TOEIC満点保持)がおくるベストセラー。各Lessonが、「本試験と同様の問題数」で構成されているので、問題を解いていくうちに、自然に時間配分をマスターできるようになります。TOEIC高得点奪取のための「スピード解法」を身につけ、頻出パターンを熟知するための1冊。英文法模擬試験つき。

●本書の5つの特徴
(1)時間配分がマスターできるようになり、全問解答を可能にする。
(2)過去の出題形式を分析してあるので、頻出パターンを見えてくる。
(3)問題と解答・解説が「見開き構成」なので、わかりやすい。
(4)講義さながらのピンポイント解説で、重要項目がひと目でわかる。
(5)高得点を狙うカギ「TOEICを攻略するための5箇条」つき。

• TOEICのLRテストのPart5と6だけの特化した参考書・問題集。
    やや難易度高め。もう少し参考書パートが多ければ良いと思う1冊。

• 正答率はともかく1冊終わるとほっとしてしまいますが、何度も繰り返すと良いのだと思います。

• 文法問題を量をこなしたい人向け。
    文法の種類ごとに分けられているが、私には解説が少し見難かった。

• TOEIC対策本

前日に全範囲を復習しました。
    文法問題を網羅するにはちょうどいい量です。

最後はイディオムなどをどれだけ覚えるかが大事だということがよくわかります。

• 2周やったら今日のTOEICは文法は大体出来た気がしました◎

しかし、次は長文やな…。

• これは結構良かったです。
    TOEIC学習でおなじみ安コーチさんが書かれた本です。

文法事項ごとに9単元+パート6対策、最後に文法問題模擬試験がついています。
    文法ごとなので苦手単元が発見できます。
    これまで色々な文法問題をやってきたつもりでしたが
    結構やったことのないような問題も多くあって勉強になりました。
    また、解説もこまかく書かれています。

値段は安いですが、問題数も結構あるのでコストパフォーマンスは良いです。

使いやすさ ★★★★☆
    デザイン ★★★☆☆
    難易度 ★★★★☆
    コストパフォーマンス ★★★★★

1470円

• maruyama-ogeさん
      これ昔買ったw 安コーチってwひでぇw
      ただ、これでTOEIC点数が上がる気がしなかったのはなぜだろう
      これ昔買ったw 安コーチってwひでぇw
      2012/01/10
  • 文法の正答率が低かったため購入。通勤電車内で約10日。

• 8/1

1967年日本の福岡県北九州市生まれ。上智大学外国語学部英語学科卒。東進ハイスクール・東進ビジネススクールのネットワーク、各種教育関連機関での講演活動を通じて実用英語教育の普及活動をしている。文部科学省「英語教育の在り方に関する有識者会議」の委員も務める。子供から大人まで、誰にでもわかるよう難しい用語を使わずに、英語を楽しく教えることで定評がある。

「2023年 『中学英語スーパードリル 中3 完全マスター』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安河内哲也の作品