ネイティブ厳選 必ず使える英会話 まる覚え (J新書)

• ジェイ・リサーチ出版 (2008年9月29日発売)

ネイティブ厳選 必ず使える英会話 まる覚え (J新書)の感想・レビュー・書評

• Amazonのレビューをみて期待しすぎていたかも。
    シチュエーションに分かれて会話表現が書かれている。
    私の求めているものとはちょっと違った。

• 一問一答みたいなのが、状況別に分かれてるから、使いやすいのかもしれないけど、会話がワンパターンになってしまいそうなので、実際には使えないのかな…と思ったりしました。

CDも併用してやればもっと良かったかなーと思います。

• 「紹介」や「レジャー・娯楽」、
    「知らない人との会話」など
    色々な章にわかれているのだけれど
    「男と女の会話」という章の名前が
    いやに生々しく気になりました。
    普通に「男女間の会話」でよかったのでは?

会話文の下の小さいコメントが
    「ああ、そうなんだ」と思うことが多く
    役に立ちました。

宮野智靖の作品一覧

宮野智靖の作品ランキング・新刊情報

ネイティブ厳選 必ず使える英会話 まる覚え (J新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ネイティブ厳選 必ず使える英会話 まる覚え (J新書)の作品紹介

英語の勉強はしてきたけど、「会話はちょっと苦手…」という人に最適の1冊。TOEICをはじめとする資格試験頻出の会話フレーズも収録しているので、試験対策もばっちりOK。

◎著者からのひと言(宮野)
収録ダイアローグをネイティブととことん話し合い、極限まで実用性にこだわりました。日本人がとくに間違いやすい点をしっかりフォローしてありますので、微妙なニュアンスもきちんと伝わります。

本書の6つの特長
(1)全6 STEPの学習法の説明があるから学習途中で迷わない、挫折しない。
(2)付属の赤シートでネイティブ独自の重要表現をしっかりマスター。
(3)あいさつ、買い物、旅行から日本紹介まで、全30シーンで構成。
(4)シーンごとに「最も使える10ダイアローグ」を厳選して収録。
(5)ダイアローグ形式で実践的に学べるから、フレーズを使いこなせるようになる。
(6)シーンに合わせた「知ってトクする! ネイティブ・マメ知識」を紹介。

☆付属CDについて☆
 通し番号(英語)→テーマ名(日本語)→会話文(英語)

ネイティブ厳選 必ず使える英会話 まる覚え (J新書)はこんな本です