魔法の英会話 フレーズ500―中学英語で世界中どこでも通じる (J新書)

• ジェイ・リサーチ出版

本書が収録する「魔法の英会話フレーズ」は、「話せない」症候群のみなさんが英会話の第一歩を踏み出すのに最適です。
 50の会話パターン別に、ぜんぶで500のフレーズを収録しています。どうして「魔法」かと言うと、(1)すべて中学英語で対応できること、(2)多くが5語以内の超シンプルフレーズで覚えやすいこと、(3)世界中どこでも通じること、です。
 全部覚える必要はありません。自分が使えそうだと思うものを何度も口に出して言ってみましょう。ある程度自然に口から出るようになったらOKです。そのフレーズはあなたのアウトプット・リストに入ります。
 こうして、アウトプット・リスト、つまり自分が本当に使える表現を少しずつ増やしていきましょう。(「はじめに」より)

●5つの特長
(1)中学レベルの会話必須フレーズで構成。
(2)短いフレーズばかりだから、覚えやすく、使いやすい。
(3)英米だけでなく、世界中どこでも通じる。
(4)繰り返し練習で自然に口をついて出るようになる。
(5)CDには500フレーズすべての英文と意味を収録。

☆付属CDについて☆
魔法のフレーズ(日本語→英語例文)
会話力9倍増フレーズ(日本語→英語例文)

• 日常の英会話で使える500のフレーズ。
    それを50のテーマで、各10フレーズずつで分類し、
    分かりやすく、且つ効率的に覚えることが出来る内容。

本と付属のCDの両方を使った勉強はもちろんのこと、
    それぞれ独立した使い方にも対応できる。

必要最低限の英語表現を学ぶことが出来ることに加え、
    イディオムの紹介も多岐に亘り、勉強になる点は多い。
    英会話初心者向け。

• 中学英語で世界中どこでも通じるフレーズ500~I'm full.からCould you give me som advice?まで~ getは持つようになる(come to have)で受け取る・獲得する・捕まえる・理解する,becomeと同様~なるの意味も持つ。haveは取得する・経験する・食べる・飲む・心に抱く・実行する・受け取るなど広い用途あり。takeは手を伸ばしてつかみ取る・取る・買う・連れて行く・履修する・解釈する・食べる・必要とする・時間が掛かる。giveは持っているものを与えるで,催す・発する・加える・認める・生じさせるの意味もあり。まあ,使わないと憶えないよね。使う機会を作らなくては

• 中学レベルの英語で構成された、短くてすぐに使える500のフレーズを50の会話パターン別に紹介。

三重県出身。一橋大学社会学部卒。TOEIC®対策本や単語集を中心に英語書籍の執筆・編集活動を行っている。TOEIC® L&R TEST 990点満点。
主要著書:『TOEIC® L&R TEST英単語スピードマスター mini☆van 3000』、『TOEIC® TEST必ず☆でる単スピードマスター』、『TOEIC® L&R TEST必ず☆でる熟語スピードマスター』、『TOEIC® L&R TEST英文法スピードマスター 入門編』、『TOEIC® L&R TEST英文法スピードマスター 900点突破編』、『ビジネスで1番よく使う英単語』(以上、Jリサーチ出版)など。

「2023年 『カナヘイの小動物 ゆるっと♡おぼえる TOEIC® L&Rテスト英単語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

成重寿の作品