ネイティブにきちんと伝わるビジネス英語eメール編

• ジェイ・リサ-チ出版

[内容紹介]
英文でビジネスeメールを書くときに、一番大切なこと。それは用件を「シンプルに短く、でも失礼のないように」書くことです。本書はそれを追求し、遭遇頻度の高い41のメール例と、シンプルで使用頻度の高い155のKEYフレーズを厳選収録しました。全てのKEYフレーズに語法・用法・言い換え表現の解説を付け、ビジネス英語のコラムとお役立ちフレーズも多数収録しました。初級・中級者におくる、「英文メール力養成+英語学習」に最適の一冊です。

[本書の特長]
「短時間、シンプル、正確に」を追求しました。
(1) 本当に必要なメール表現だけ、41のメール例+155のKEYフレーズを厳選収録。
(2) シンプルだから、どんな相手にもきちんと伝わる。
(3) 全てのKEYフレーズに、語法・用法・言い換え表現の解説付き。
(4) メールの展開が一目でわかるガイド付き。
(5) コピー&ペーストで簡単にメールが作れるCD-ROM付き。

☆CD-ROMについて☆
付属のCD-ROM(Windows・Mac対応)には、本書の「41の完成メールと訳・お役立ちフレーズ・KEYフレーズ索引」が収録されています。HTML版とWord版の両方が入っていますので、メール作成や文書作成にご利用ください。

• ビジネスの受発注やクレーム、謝罪などに関するフレーズ例が網羅的に掲載されている。CDROMもついており、自分なりの工夫で活用の場が広がるかと。

英検1級、TOEIC990点。大手電子通信機器メーカーを経て、現在アルカディア・コミュニケーションズ専任講師として企業や大学のTOEIC、TOEFL、英検講座などで活躍。
著書に『新TOEIC(R) テスト 英単語ターゲット1500』(旺文社)、『TOEFL(R) TEST 英単語スピードマスター』、『TOEIC(R) TEST リスニングベーシックマスター』、『ネイティブにきちんと伝わるビジネス英語 会話編』、『ネイティブにきちんと伝わるビジネス英語 eメール編』、『TOEIC(R) TEST PART3・4 1日5分集中レッスン』(以上、Jリサーチ出版)、『新TOEIC(R) TEST プレ受験600問』、『新TOEIC TEST リーディング完全攻略』(以上、語研)、『「エコノミスト」で学ぶビジネス英語』(IBCパブリッシング)などがある。

「2018年 『ビジネスで1番よく使う英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松井こずえの作品

最近本棚に登録した人