TOEIC TEST英文法・語彙ベーシックマスター

著者 : 宮野智靖
  • ジェイ・リサーチ出版 (2009年7月18日発売)

TOEIC TEST英文法・語彙ベーシックマスターの感想・レビュー・書評

宮野智靖の作品一覧

宮野智靖の作品ランキング・新刊情報

TOEIC TEST英文法・語彙ベーシックマスターを本棚に「読みたい」で登録しているひと

TOEIC TEST英文法・語彙ベーシックマスターを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

TOEIC TEST英文法・語彙ベーシックマスターを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

TOEIC TEST英文法・語彙ベーシックマスターを本棚に「積読」で登録しているひと

TOEIC TEST英文法・語彙ベーシックマスターの作品紹介

「TOEIC全パートのうち、Part 5とPart 6を制する人が高得点を取っている」という事実を皆さんはご存知ですか? 点をとりやすいリスニングセクションに比べ、リーディングセクションでは多くの人がなかなか満足のいく点を取れません。しかし本書を学習すれば、Part 5とPart 6を高い正解率で20分以内で終えられる実力が身につきます。その結果、本番のテストでは、残り55分をしっかりとPart 7にあてることができるのです。

本書は実際のTOEIC文法問題・語彙問題における出題傾向の徹底的な分析・研究に基づいて作られました。「Part 5とPart 6に出題される、最頻出の文法ポイントと語彙だけ」を効果的に伝授します。「はじめての受験から730点を突破できる英語力」を身につけるために最適の一冊です。

[本書の特長]
Part 5・6の基本を完全攻略
(1) 11の基本戦略でPart 5(短文空所補充問題)とPart 6(長文空所補充問題)攻略のコツがしっかり分かる。
(2) TOEICで実際に問われる文法ポイントを、基本からマスター。
(3) Part 5とPart 6の出題傾向を徹底的に分析し、TOEICに出る語彙と問題パターンのみを厳選収録。各問題の難易度を★~★★★の3段階で表示。
(4) ていねいで分かりやすい解説で、解法ポイントが手に取るように分かる。英語力・語彙力の底上げも可能。
(5) 本番の出題形式に合わせた全52問の模擬試験で、学習の仕上げと実力診断ができる。

TOEIC TEST英文法・語彙ベーシックマスターはこんな本です