著者 : 白石豊
  • ゴマブックス (2003年2月1日発売)

なぜか仕事がうまくいく7つのメンタルスキル―ここ一番で実力を発揮させるためにの感想・レビュー・書評

---
    第1章 ビジネスの成功は、強い心から生まれる
    第2章 “やる気”をおこすメンタルトレーニング
    第3章 “自信”をつけるメンタルトレーニング
    第4章 “集中力”を高めるメンタルトレーニング
    第5章 “感情コントロール能力”をつけるメンタルトレーニング
    第6章 “リラックス能力”をつけるメンタルトレーニング
    第7章 “ヴィジュアライゼーション能力”をつけるメンタルトレーニング
    第8章 “コミュニケーション能力”を高めるメンタルトレーニング
    ---
    世界のトップアスリートたちが行なうメンタルトレーニング。そうした様々な心づくりの手法を、スポーツと同様、いやそれ以上に成果が厳しく問われるビジネス社会に生きる人々に応用し、ビジネス力をアップさせる手法を示す。

• やる気がすべての原動力
    あきらめと怒りは疲労を蓄積させる

いいイメージを持って物事に取り組む
    自分を励ますときは
    実績について考えない。
    きっとうまくいくと励ます。

心の持ち方は一人では改善出来ないときがある。そんなときトレーナーや
    相談相手がいると違うと感じました。

なぜか仕事がうまくいく7つのメンタルスキル―ここ一番で実力を発揮させるためにを本棚に登録しているひと

なぜか仕事がうまくいく7つのメンタルスキル―ここ一番で実力を発揮させるためにを本棚に「読みたい」で登録しているひと

なぜか仕事がうまくいく7つのメンタルスキル―ここ一番で実力を発揮させるためにを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なぜか仕事がうまくいく7つのメンタルスキル―ここ一番で実力を発揮させるためにを本棚に「積読」で登録しているひと

なぜか仕事がうまくいく7つのメンタルスキル―ここ一番で実力を発揮させるためにの作品紹介

あなたのビジネス力をアップする、7つのメンタルスキル(心の力)のトレーニング法を紹介。