ちびギャラ にっ

• ゴマブックス

• 書庫を整理してたら出てきたので登録。
    「ごっ」が出た頃まとめて購入。10年以上前か?
    キャラクターものも出てきた。懐かしい。

• いいところ突いてくるなぁ、と思いながらページをめくる二作目。

これは、集めたくなりますねぇ。。

• 「弱虫なんて虫はいない。だからきっと大丈夫」
    自分はずっと弱虫だと思っていた自分にとってはすごく励まされた。

• ■書名

書名:ちびギャラ にっ
    著者:ボンボヤージュ

■概要

著者のホームページ「Bonboya‐zyu Gallery」の人気コーナー
    「ちびギャラリー」から誕生した書籍シリーズ。

オタマ以上カエル未満。いつだってそれぞれに今しかできないこと
    がある…。かわいいキャラクターと、グッとくる一言の「癒し系」
    サイト、「ちびギャラリー」から生まれたシリーズ第2弾。

■感想

このシリーズについては、特に新しい感想は無いですが、相変わらず
    イラストと言葉のマッチングがいいです。

古本屋に売っているのを買っていたら、全巻そろえられそう。

■気になった点

・いつもきらきらしていたいの
     あの娘が笑っていられるように

・綺麗だけが好きなんじゃなくて
     好きだから綺麗なんだね

・みんなが認めるものだけが
     優れているとなぜ思う?
     子供の頃のぼくたちは
     もっとしっかりしていたね

・時間が無限にあったなら
     何にもしないだろうな
     終わりがあるから
     頑張れるんだね

・昔に戻れたらなんて
     自分に対して失礼ね
     一生懸命生きていた
     自分に対して失礼ね

・みんな最初はひよっこで
     できることから頑張った

・コケルことより怖いのは
     コケナイように歩くこと
     痛みを忘れてしまうこと

• 購入者:坂野
    単純で絵柄がすごくカワユス・・・
    貸出:山本ミエ(2010.1.7) 返却(2010.1.18)
    とても、ホッとできる、とてもカワイイ本でした。

• 「にっ」
    村上さん、素敵です

• ほんわか&にっこり。

• きっと心にぐっとくるメッセージがあります。Webサイトで展開してるころから好きでした。

• いつもキラキラしてたいの あの娘が笑っていられるように…。かわいいキャラクターと、グッとくる一言で大人気の「癒し系」サイト、「ちびギャラリー」から生まれたシリーズ第2弾。

• 可愛くて、ハッとした。

1973年岡山県倉敷市生まれのイラストレーター。主に頭の大きい動物キャラクターを描く。意味も知らずにつけたペンネームのホントの意味はフランス語で「よい旅を」だが、旅行は強制されない限り興味なし、のひきこもり体質。大阪へは遠い昔にサイン会で行ったことはあるが、観光はほぼ初めて。著書に『旅ボン』シリーズ、『大人ボン』(ともに主婦と生活社)、『ちびギャラ』シリーズなどがある。

「2017年 『旅ボン 大阪編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ボンボヤージュの作品