• イルプルーシュルラセーヌ企画 (2014年4月21日発売)

はじめてのルネサンスごはん おいしいおっぱいと大人から取り分ける離乳食: 赤ちゃんと家族皆を健康にする (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)の感想・レビュー・書評

• 母乳をあげているととにかくお腹が空いて、それも、「栄養が足りな~い」っていう感じになるので、母乳によい料理の本を探している中で、この本に出会いました。
    ルネサンスごはんなんて聞いたことなかったけど、これはただの料理の本ではなかった。
    電子レンジは使わない、砂糖・みりんは使わない、いりこで出汁を取りそのままいりこも食べる、あく抜きしない、米も研がない・・・などなど、栄養を壊さないで、たくさん採るための新しい食事法の本でした。
    砂糖とみりんはあまり使いたくないなと思っていたけど、大量ではないにしろ、いつも使っていたけれど、この本を読んで使うのをやめてみたら、なぜ、使っちゃってたのかな・・・と思うくらい、使わないほうが美味しい。
    いろいろ買い揃えなくてはならない食材もあり、出汁を取るのはやや時間がかかったりもするけど、できる範囲で取り入れていきたいな、と思わせられました。

弓田亨の作品一覧

弓田亨の作品ランキング・新刊情報

椎名眞知子の作品一覧

椎名眞知子の作品ランキング・新刊情報

はじめてのルネサンスごはん おいしいおっぱいと大人から取り分ける離乳食: 赤ちゃんと家族皆を健康にする (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

はじめてのルネサンスごはん おいしいおっぱいと大人から取り分ける離乳食: 赤ちゃんと家族皆を健康にする (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はじめてのルネサンスごはん おいしいおっぱいと大人から取り分ける離乳食: 赤ちゃんと家族皆を健康にする (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)の作品紹介

ごはんとおかずのルネサンスシリーズ。
あく抜き・下茹で不要。砂糖・みりん不使用。いりこを中心として味を組み立て、幅の広い豊かな栄養素を摂ることを目的とする健康料理法「ルネサンスごはん」の考え方で、妊婦さんの時から食事を立て直し、妊娠中からルネサンスごはんで栄養を摂り、さらに栄養のあるおっぱいとルネサンスごはんからの取り分け離乳食で、頑張りすぎない子育てを応援します。

はじめてのルネサンスごはん おいしいおっぱいと大人から取り分ける離乳食: 赤ちゃんと家族皆を健康にする (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)はこんな本です

はじめてのルネサンスごはん おいしいおっぱいと大人から取り分ける離乳食: 赤ちゃんと家族皆を健康にする (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)のKindle版