サイコシンセシスとは何か 自己実現とつながりの心理学

著者 : 平松園枝
  • トランスビュー (2011年3月2日発売)

サイコシンセシスとは何か 自己実現とつながりの心理学の感想・レビュー・書評

• 資料ID:21100813
    請求記号:

• 僕は昔心理学の方面に進もうと思っていろいろと本を読んでいたことがあって、その関係でいただいて読んでみたのですが…。正直な話、僕の趣味嗜好とはあまり合わなかったようです。

僕は昔、心理学に興味があったことがございまして、ちょっとそのときの名残で読んでみようと思ってこうして一読はしたんですけれど、あんまり正直言って、僕の心の琴線にはぐっとは来ませんでした。

結構この本は僕が読んだところかなりスピリチュアルな要素が含まれているような気がして、それが僕にはどうしてもダメだったようです。まぁでも、僕が唯一印象に残った所はサプパーソナリティーとメインパーソナリティーという箇所で、そのなかで仕事一筋に生きていた女性が、体を壊したことをきっかけにして、自分の人生を見つめなおしたなんてところがなんともいえず心に残っています。

まぁ、こういうこともあるんだなと思いつつ、この本は時間があればどうぞということと、後はスピリチュアルが大好きだという方は読んで何らかの収穫があるのではないのかと思ってしまいました。

サイコシンセシスとは何か 自己実現とつながりの心理学を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サイコシンセシスとは何か 自己実現とつながりの心理学を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

サイコシンセシスとは何か 自己実現とつながりの心理学を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サイコシンセシスとは何か 自己実現とつながりの心理学を本棚に「積読」で登録しているひと

サイコシンセシスとは何か 自己実現とつながりの心理学はこんな本です