Land Land Land: 旅するAtoZ

• ギャップ出版

• スタイリスト岡尾美代子さんの旅するA to Z。

ポラロイド特有のあの雰囲気も岡尾さんのチョイスも
    どれもステキで何度見ても飽きない大好きな1冊♡

雪のセントラルパーク、初夏のモスクワ、
    サンフランシスコのファーマーズマーケット。
    採れたてのフルーツや野菜が青空の下で
    元気に売られてるかわいいマーケットいいなぁ♡

大好きなJUNK雑貨に、ストックホルムの透明な光。
    旅行に行きたいキモチに駆り立てられるステキな旅の誘惑書。

• 旅行…というか、旅に出たい。
    レトロな感じの写真が素敵。

• アートディレクション&デザイン/野口美可(miranda) 撮影/岡尾美代子、五味茂雄
    旅するスタイリストの岡尾さんが、「Land」のつく国々を旅して出会ったかわいいものや、旅のこだわりをまとめた一冊。ポラで撮った写真のノスタルジックな雰囲気も、ヘンテコなものをついつい買ってしまうところも岡尾さんらしくていい。絶版になっていると知り、慌てて購入しました。

• 飛行機が単純に、とても好きだという著者による海外旅行記。

アイルランドを訪れた時に
    「Welcome to Ireland, girl and boy」
    老女に静かに祝福されたというエピソードがとても好きだった。

ファンタジーの国、澄んだ光の国、世界にある様々な美しい場所を訪れることが出来る、まさに「旅する」本でした。

• とにかく可愛い本。どっから見ても可愛い。旅好き、お土産好きにはたまらない。文庫じゃない方をお勧めします。

• 岡尾さんらしい世界と写真。
    旅したくなる、楽しいエッセイです。

• 北欧、ロシアなど
    旅のフォトエッセイが好きな方はハマるかも。

私はそんなにハマらず...でした。

お風呂で読みたい。

• この本は文庫で読むべきではないなあ、ミスった。

• 岡尾ファン始まりの一冊。

ポラロイドで撮られた、何気ない外国の風景、小物やパッケージに
    ワクワク、何故かドキドキさせられて、今すぐにでも旅立ちたくなる…。

外国っていいな~。

• ◆『Land』めぐり

雑貨スタイリスト。女性誌オリーブで雑貨スタイリストという新しい仕事を生み、独自の世界観を確立。
著書に「Zakka Book」「Land Land Land-旅するAto Z」「Room talk 1」「Room talk 2「雑貨の友」など多数。

「2018年 『岡尾美代子の雑貨ヘイ!ヘイ!ヘイ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡尾美代子の作品

伊藤 まさこ
高橋 みどり
市川 実日子
イポリト ベルナ...
冬野 さほ
岡尾 美代子