Love Bitch!

制作 : 高橋 朋子
  • コンシャス プレス (2002年10月19日発売)

劇団ひとり
白石 昌則
ロンダ・バーン
シェリー・アーゴ...
東野 圭吾
佐々木 圭一
奥田 英朗

Love Bitch!の感想・レビュー・書評

• この本も最高!

なんかすっきりする。
    失恋して読んだ時は、本当に良かった。

• 読み終わった日:2009.07.09

アメリカ版小悪魔を目指せ!みたいな感じ。
    なので、最初の料理はレンジでチンしたポップコーンで十分!みたいな
    項目が色々あってツボでした。

大きくは?男性の狩猟本能を刺激し続けること
        ?自立した女性であること
    ってとこだろうか。

自分を大切に扱ってくれない男性なんて必要!?

• アメリカでも女の子はついついつくしちゃうものなのか、ということにまず驚き。

実行できるかわからないけれど、間違いなく失恋のときには効くでしょう。
    あなたを悲しませる男なんて最悪です!と言ってくれます。
    そして次の恋では、会ってしばらくは相手の苗字を覚えてはだめなのです。

• 書かれている内容はほとんどTHE RULESと同じだと思うけど、とにかく著者Sherry Argovの書き方がおもしろい。ものすごくシンプル、的確かつWITTY!!痛快に笑えます。この本翻訳した人かなり上手!
    恋愛ハウツー本としても、ただ笑える本としても本当におすすめ★

• 黒星多くて恋愛指南書に手をつけたことない人。まあまずこれ読んでみなよ。すげー目からうろこ。考え方をシフトチェンジするには最適ですわ

• 誇り高くシアワセなオンナに
    なりたいヒト必見

• 今まで追いかけてばかりだった恋愛は終わり!自分一番で自尊心を大切に自分を持った人になろう!っていう凄く励まされるし元気になれる。失恋後などいいかも。

• この手の本は苦手なはずなんだけど、これは面白い!100%じゃないけど、かなり共感できる。し、ホッとする。これでいいのね!って。「男に媚びるな!」って内容。けど、飛躍しすぎてなくて面白い。

• ホントは教えたくないくらいの本。<br>
    「こんなに尽くしてるのに、どうして彼は離れていくの?」という女の子、<br>
    「旦那が言うことを聞いてくれない」という主婦、<br>
    男を上手に操縦する方法が、ココには書いてあります。<br>
    あたしはこういうマニュアル本はほとんど読まないんですが、<br>これは読んで正解でした。<br>
    方法は意外とカンタンなんです。

Love Bitch!を本棚に登録しているひと

Love Bitch!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Love Bitch!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Love Bitch!を本棚に「積読」で登録しているひと

Love Bitch!はこんな本です