tactics 1 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン
  • / ISBN・EAN: 9784901926027

• アニメが面白くて原作も買いました。やっぱり原作も面白かったです。この作品で妖怪大好きになりました。可愛い妖怪から、リアルな妖怪までいろいろ…。でも結局どれも可愛く見えてしまうのがこの作品のすごいところです。妖怪好きには堪らない一冊。あとは登場人物がとても魅力的。可愛い顔して腹黒な勘ちゃんと鬼喰い天狗の春華ちゃんの関係の変化も気になりますが、私のツボは源頼光さま‼︎ただの我儘なのかおこちゃまなのか、それ故に残酷な部分を持ち合わせる頼光さまが大好きです。彼が出てきて物語を掻き回していくのが楽しいなぁと思いながら読んでます。

• ・勘ちゃんのかわいい顔して腹黒いところが素敵
    ・チョコレート食べ過ぎたら鼻血でちゃう頼光が好き
    ・完結したあかつきにまとめ買いを目論んでるけどまだ先になりそうかなぁ~
    ・かわいいフォルムの妖怪が見たいならこの漫画!

• 5,7~14巻ドラマCDうち保志さん5,7,8,13登場

• 1-15

• 鬼喰い天狗との出会い。妖怪見世物小屋。勘太郎が教祖様?!

• 主人公である勘太郎が実はラスボスかもしれないとうアンチヒーローとはちょっと違う話が魅力的です。ただ、新刊が出ても中々話が進まないときがあるのが残念。

• 民族学者兼妖怪退治屋・一ノ宮勘太郎と鬼喰い天狗・春華が主人公の妖怪退治漫画(でいいのかな) アニメ版勘ちゃんのピュアさはどこに…とうっかり思うほど、ますますラスボス的な存在になってきたオリジナル版勘ちゃんから目が離せません(笑) 現在12巻まで発売中。

• 「鵺」の話が好きだ。

• 勘太郎の意外に策略家なところとか腹黒さが好き!

• 勘太郎が表紙のイメージと違って、けっこう腹黒いな…

代表作「魔探偵ロキ」や「tactics」を手がけてきた漫画家・木下さくら。最新作に「恋するお嬢様はパパと呼びたくない」や、スマホゲーム「千銃士」のキャラクターデザインなど。

「2018年 『木下さくらアートワークス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木下さくらの作品