EREMENTAR GERAD 1 BLADE COMICS (BLADEコミックス)

• マッグガーデン
  • / ISBN・EAN: 9784901926041

• 中古本。再読だけど、どこまで読んだか覚えてない。内容も全く覚えてない。レンの核石が河童(もしくはハゲ)に見えて仕方ないw 展開が強引な感じもするけど、こんなもんかなー。

• 5巻まで、オフィシャルガイド所持。

• 契約した人間の武器になる"エディルレイド"。七煌宝珠のレンとクーがエディルガーデンへと向かって旅する話。二人が困難を乗り越えながら成長していく姿は読んでいて楽しくなる。まゆみ先生の綺麗なタッチも好み。

• 絵柄が好き。レンちゃんは可愛すぎる。そして女の子達はキュート。お姐さんはセクシー。男の子もカッコええわあ。個人的にはラサティが一番好き。なんなのあのカッコ良さとカワイさ。ずるい

• ストーリー:7 画力:9 魅力:10 デザイン:9 構成:8 表現力:9 独創性:7 熱中度:8 センス:8 感動:8 総合:83

東まゆみさんの絵柄は比較的好きな方ですが、特にこのエレメンタルジェレイドは好きでした
    こちらは無事に完結しました

もう一つ・・・エレメンタルジェレイド蒼というのが発売しています

表紙のデザインというか・・・毎回違うキャラクターを持ってきているだけですが、個人的にはこういうタイプの表紙は好きです

好きなキャラはダントツでシスカです
    後半ちょっとキャラがゴチャゴチャ出てきて、把握しきれてないのでベスト5を挙げるのはやめます

• 特殊な設定で、王道な冒険物でギャグもあって面白かったのですが最終回につれてグダグダな内容になって・・・・

• クーの奔放さにちょっと腹立つところあったりとかしますが、ここから段々成長していく姿を見て嬉しくなったり。

• 只今読書中。クーもレンもみんなみんな可愛い。

• 絵がすっごい好き ストーリーも面白い
    最近手ブロやってるのを知った

• イラストが好きです♪
    でも高校の友人が持っていたので続きが読めず……。
    中古で揃え出したのは最近です。

東まゆみの作品