英語多読入門(CD付) (めざせ! 100万語)

• コスモピア
  • / ISBN・EAN: 9784902091885

■本書の中に洋書が6冊!
 辞書なしで読めるスタート地点を知る目安として、本書の中にはレベル別に選定した洋書6冊を掲載しています。短い4冊はカラー挿絵もそのままにまるごと全部、長めの2冊は1~2章を掲載して、朗読音声を付属CDに収録。児童書、古典的名作から現代ミステリー、ノンフィクションと、本書1冊でさまざまな洋書を実際に読み、聞くことができます。

1.The Jumble Sale (Oxford Reading Tree)
2.It's Natalie Nevada! (Building Blocks Library)
3.The Cave (Foundation Reading Library)
4.Sheep Station (Fast Forward)
5.Hotel Casanova (Cambridge English Readers)
6.The Three Musketeers (Macmillan Readers)

• 英語多読の方法、おすすめの本の紹介。

ともかく優しいものからやること。

やってみようと思わせる内容。

• 様々な多読のための本が小学校レベルから出版されていたことに気づかされた。

• 請求記号・830.7/Ue
    資料ID・100056150

• 方法論としてはいいと思うけど、この本自体は情報がまとまりに欠ける感じで少し読みにくかった。

• こんな考え方もあるんだと知って、TRYしようと思った。

• 英語多読を始めるにあたりとても参考になった。GRやLRの英文が6編入っており、自分のレベルを知ることができる。

• 新刊ではないが、語学力アップのための”多読”本。日本語のはあるが、英語のそれはうちの館にはあまりなかった。これ読んで英語ブラッシュアップしようかな(。'▽'。)

A book for English extensive reading. I think I'll brush up my English with it!

• 1 自分に楽しいことをやる
    2 達成可能なことをやる
    3 完璧にこだわらない

ですよね。
    1 辞書は引かない
    2 わからないところはとばす
    3 つまらなければやめる

1 非常にやさしい本からはじめる
    2 最初は飛ばし読みをする
    3 やさしい本を大量に読む

• 今年は多読をがんばるぞ

• まあ要するに沢山読んでシャドーイングもするとなおよし、と。読書好きとして、いっちょ挑戦してみますかね~。

古川昭夫の作品