ウユニ塩湖 世界一の「奇跡」と呼ばれた絶景

制作 : TABIPPO
  • いろは出版
  • / ISBN・EAN: 9784902097641

こんな絶景あったんだ!日本初のウユニ塩湖写真集。今すぐいけちゃうガイド付き!

• 雨季も乾季もどっちもいってみたい‼️
    ルートも教えてくれていて、
    行くまでの壁が薄くなりました。
    2年後までには‼️

• 本物がつよい。

リアルが本物。

経験したことに説得力がある。

• 読んでて涙出ました。こんなに素晴らしい景色が世界にあるんですね。絶対行こうと思いました。また、実際にウユニに行った人のコメントにぐっときました。ウユニでの遊び方の写真もとっても素敵♡

• ボリビアにある「ウユニ塩湖」についてまとめられた旅の本。絶景写真がたくさん収録されてます。こんな景色、いつか自分の目で見てみたい。

• 沢山の写真があり、1ページ1ページ皆違った景色が広がっていて、本当に心が洗われる気がする。
    自分もこのウユニ塩湖の風景を直接見に行くことが出来たら、どんな景色に出会えるのかなあと想像するだけで楽しい。
    実際に現地へ行った方々のトリックアート集、参考にさせていただいて、ぜひ挑戦したい!

• 何度も何度もウユニに行きたいと思って諦める。でも、それをもう一度行きたいと思わせてくれた本

• 空と地面の境目がなくなり、空の風景が
    地面に映る不思議な光景。

いつか見たことがあったのに、地名も
    知らずにいて。

それがウユニ塩湖という所で…という情報と
    繋がった時、その光景をゆっくり見たくなって
    本を探しました。

ここはボリビアにあるそうで、ウユニの街や
    お祭りの写真なども紹介してあり、簡単な
    ガイドもついています。

もう、何よりも…その写真の素晴らしさ。
    夢のような、ゲームの美術ボードのような。
    でも…そんな比較を吹き飛ばす、絶景。

ここを見た人が、生きててよかったと
    思うのが、よくわかります。

感想なんて、ほんとにちっぽけで。
    こんな風景のそばで、人が生活している
    ことが素晴らしい。

私の体力では実際に訪れるのは困難です。
    でも、見ずにいられなかった風景。

叶うのならば、最愛の人とあそこに
    身を置きたい。

いいえ、一人のほうがいいのでしょうか。
    美しすぎて怖いほどの世界でした。

• トリックアートを取りたいと思いました。

• 写真満載の、ウユニ塩湖の本。行き方や、ウユニ塩湖以外の見どころ等が掲載。
    ぜひ一度はいってみたいものだ。

世界一周の旅を経験した旅人が、日本に旅を広めるために作った学生団体。2014年に法人化。「若者が旅する文化を創る」「旅で人生が豊かになる仕組みを創る」をミッションに、旅情報満載のウェブメディア「TABIPPO.NET」の運営をはじめ、旅人が講師となって年間200種類以上の講座を行う「旅大学」、毎年7,000名以上が集まる野外フェス「PEACE DAY」、全国9都市で1万人の学生が参加する旅イベント「BackpackFESTA」など、さまざなま事業を展開している。編著は累計30万部を突破。

「2020年 『僕が旅人になった日』 で使われていた紹介文から引用しています。」