制作 : William Glasser  柿谷 正期  佐藤 敬
  • アチーブメント出版 (2004年11月発売)

警告!あなたの精神の健康を損なうおそれがありますので精神科には注意しましょうの感想・レビュー・書評

• 「選択理論」の提唱者。

こういう考え方は以前から知っていたし、私自身も同意する点が多いので、手に取ってみた。

うん。わかりやすい。分かりやすいけど、ここに書かれていないことを私は知りたかった気がする。だから☆みっつ。

こういう「how to」的な本はとても分かりやすくて便利だし、著者の経験に基づいているからある程度信頼もおけるけれど、文学作品を読んだ方がより多くの示唆を得られる気がする。物語は私が必要とする言葉の宝庫。

ま、私の「選択」ですね。

• 身の回りに起きていることはすべて「あなたが選択していること」であると説いた本。
    すすめられて読んだけど、確かにそうだなぁと。

☆ひとつマイナスは、読み物として楽しめるけど、それから?という次のステップアップには繋がらない点。

警告!あなたの精神の健康を損なうおそれがありますので精神科には注意しましょうを本棚に登録しているひと

警告!あなたの精神の健康を損なうおそれがありますので精神科には注意しましょうを本棚に「読みたい」で登録しているひと

警告!あなたの精神の健康を損なうおそれがありますので精神科には注意しましょうを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

警告!あなたの精神の健康を損なうおそれがありますので精神科には注意しましょうを本棚に「積読」で登録しているひと