WORLD JOURNEY

著者 : 高橋歩
  • A-Works (2005年9月8日発売)

WORLD JOURNEYの感想・レビュー・書評

• 面倒臭そうなことも多そうだけど、せっかく生きてるんだし、旅に出たくなってきた。

• もう少し若い時に読みたかった。
    今では世界一周も珍しいものではなくなってしまったし、情報も簡単に手を入る様になってしまったので、ありがたみが減ってしまったのかもしれない。

• よこちゃん

• ”旅は、どこへ行くかではなく、誰と行くか、誰と出会うか。
    そして、それは、人生という旅でも同じだ。
    愛する人を大切に。そして、新しい出逢いを大切に。”

私が高校2年生の時に出会った本。このころは世界一周にあこがれて、毎日あきることなくこの本を読んでいたのを思い出します。旅でのエピソードや写真、が沢山のっていて、いつ見てもあきない一冊です。旅行好き(海外)の方にぜひ読んでもらいたいです。

• 全体的にわくわく。
    そうなんだ!
    って勉強になることたくさん。
    やばいやばい。

• 私の中の朧げな「自由」への夢を具体化させてくれた一冊。世界は広い、人生は短い。好きなことをやるという当たり前だが難しいこと。だが難しいなんてものは自分や周囲が作り出した凝り固まったイメージにしか過ぎなかった。
    生きることは、思ったより簡単なんだ。そう気付かせてくれた。

作者とは実際には馬が合わないだろうが。

• この本を読むと、世界一周をしたくなります!

• 旅に出てみてこの人の賛否両論を知る。さもあれど、これからの人たちの背中を押すのは間違いない。読む前に評価するなかれ。

• 世界一周したいわけではないが、いつきから借りて読んで見た。
    今まで、こういったジャンルの本は、読んだことがなかったけど、楽しく読んだ。
    作者の口調がちょっと気になったけど。

• 旅に行きたくて読み始めたわけではないけれど、出かけたくなったなぁ。決めれば、いつでもどうにでもなると思えたことで、焦らず今を生きようとも思えた。よいことばかりが書かれているわけでもないところが好感持てる。

高橋歩の作品

東野 圭吾
アレックス・ロビ...
スペンサー ジョ...
綿矢 りさ
東野 圭吾

WORLD JOURNEYに関連するまとめ

WORLD JOURNEYを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

WORLD JOURNEYを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

WORLD JOURNEYを本棚に「積読」で登録しているひと