地球を遊ぼう!

著者 : A-Works
制作 : A-Works  A-Works  A-Works
  • A-Works (2010年1月28日発売)

地球を遊ぼう!の感想・レビュー・書評

• インドの泳ぐ象にヒトメボレして購入。
    旅行って心の栄養分だと思う。

ちょっとだっけど行ったつもりになれる本。
    まだまだ知らない世界がいっぱいあるってドキドキさせてくれる本。

•  さまざまな旅人や、旅行会社、現地ガイドなどからの情報を詰め込んだ、アドベンチャーな旅のガイドブック。
    北米・中米・カリブ・南米・アジア・アセアニア・ヨーロッパ・アフリカなどが紹介されている。
    世界各地、29の遊び方が紹介されている。
    それぞれ旅の魅力、予算、旅の手配、楽しむためアドバイスなど詳細を知ることができる。

例えば、カナダでのカヌーでの川下り、マチュピチュトレッキング。
    シルクロードでアジア横断、無人島貸切り、世界最強のパーディー。
    アフリカでのキャンプ、世界一周の旅や、宇宙の旅など。

フルカラー写真がたくさん掲載されていて、これは世界中の旅行会社の協力で、集められた写真だ。
    本から予想以上の広大な世界が飛び出してくる。
    一般的な旅行会社では、企画していないような夢のようなワクワクする大冒険ができる旅。
    ひと味もふた味も違う旅を楽しみたい人に、ぜひおすすめしたい!

• 旅行行きたい!…どこへ?ってなったので色んな国が乗ってる本を買った。写真豊富で複数のツアープランも載っててこの価格は安いと思う。オススメです。

• 旅をたくさんしていて、マニアックな体験ができるコースを好む人には良いかも。

情報量は偏っていて狭いかなー。

• このシリーズは旅の醍醐味を味わさせてくれる…

• 普通の世界一周バックパッカーが行かないような場所も多く載っていて、
    旅への意欲を掻き立てられる。
    格安サイトや旅のテクニックの紹介も痒いとこまで手が届いている。
    また世界一周したいなぁぁぁ。

• 世界中にあふれる、最高の遊びを求めて。

地球の各地域を巡って、そこにある体験型ツアーを楽しもう!という企画。
    本当に地球には様々な多様な遊びがある。お金の目処さえつけなければ(笑)
    個人的には、お金にものをいわせて現地人気取りになる体験型ツアーは嫌いなんだけど。
    よくこんなツアーを考えたなぁ、ということで楽しめた。全体的に上記の嫌らしさを常時感じてはいたのだけど。

ちなみに、少し気になったのはコスタリカの鳥人体験。
    本当に怖そうだけど、やってみたい。値段も17万と手頃だし(本著の中では)。

• 旅と言えば高橋歩さん!

地球まるごと遊び場をご案内!☆

• ゾウと泳いでみたいけど、胃腸弱いのでインドなんて絶対ムリ。。

本当にシンプル。
    「地球って素晴らしい!旅って素晴らしい!そして、生きるって素晴らしい!」。

地球は僕らの遊び場だ!
    さぁ出かけよう!

A-Worksの作品

デール カーネギ...
高橋 歩
松下 幸之助
村上 春樹

地球を遊ぼう!に関連する談話室の質問

地球を遊ぼう!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

地球を遊ぼう!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと