7日間で人生を変える旅

著者 : A-Works
制作 : A-Works
  • A-Works (2010年4月26日発売)

堀江 貴文
高橋 歩
ロバート キヨサ...
村上 春樹
高橋 歩
デール カーネギ...
齋藤 智裕
村上 春樹

7日間で人生を変える旅の感想・レビュー・書評

• 旅は楽しいよね〜。
    いったことあるのはイエローナイフだけだった^ - ^

• サハラ砂漠マラソンと、絶食はやってみたい

• あーーー旅に出たい!

• 立ち読みしたが、あまりおもしろそうではなかった。

• 眺めるだけで楽しい。

• 7日間の旅というと海外を想像しがちだけど、国内でもいろいろと面白そうなプランがあった。
    確かに人生変わりそう。

• これ読んでブータンに行きたくなった。写真が多くて楽しい。

• 知らない世界を提案してくれる、旅行のガイド本!!
    フルカラー300ページのうちの多くが色鮮やかな風景写真で、パラパラ見るだけでも気持ちが良い本。

何と言っても写真のチョイスが良い!
    壮大!
    吸い込まれそう!!
    へ・・っ、なんだこりゃ!!??
    大自然に、我々とは文化の違う街に、謎なお祭り・・とにかく楽しい写真が一杯なのです。
    疲れた時にこの本を見ると自分の世界観のちっぽけさに笑えてくるし、楽しい時に見ると「よーーし、行ったるでえええーーー!!」と謎の高揚感を得られたりで。
    本屋で見かけたら、ぜひパラっとめくって見て欲しい。 楽しいよ!

この本で挙げられている旅で個人的に特に行ってみたいのは・・
    スペインのサンティアゴ・デ・コンポステーラへの遍路道、
    沖縄の自給自足キャンプ「ビーチロックビレッジ」、
    ブータンのホームステイ体験、
    バリ島のサイクリングなどなど・・・。

インドも行ってみたいけど、一人じゃ怖いかなぁ。
    カナダのオーロラは誰かと一緒に見に行ってみたいなぁ。

・・なーんて、色々妄想しちゃいますよね!
    実際には、挙げられている海外旅はどれも期間は一週間とギリ身近だけど、費用が十数万~から数十万円かかるとのことで、、なかなか気軽には・・・。
    でも行きたいよなぁ!
    焦らずじっくりと、近年中に一つくらいは挑戦してみたいな。
    海外旅行より優先順位が高いものがあるうちは、行かないだろうけどね。
    それはそれで、良い事だしな!

最後に。
    写真に標語や名言が添えられてたりもするんだけど、

「幸せは、なるものではない。
     もちろん、得るものでもない。
     ただ、感じるものである。」

異国でもまれて来いって感じのこの言葉、特に好きだな!

• 旅したい!

でも!普通の人がいく所はもうあきたな…。

旅ってどんな所に行けるの?

どうすればいいのかな…。

そんな方におすすめ。

• 世界一周したいです!

• 旅行のことは相当知っていると思っていた自分でも知らない旅の提案がいくつかありました。期待してた以上におもしろい本。

• 普通の人でもなんとか休みを取れそうな、7日間で行けるおすすめの旅行先が紹介されている。オーロラも見たいし、インドも刺激的そう。写真もたくさんで、見ているだけでも楽しい。

• 数ページごとの写真がとってもきれい。
    スペインの贅沢散歩旅と、京都の禅修行に行ってみたい!沖縄の自給自足キャンプもいいな~☆

• お寺の修行いきたい。

• 人生というより、人生観が変わりそうな旅。感覚として鋭く刺さる場所は、 誰しもあるだろう。そして、それが山であったり、海であったりするわけだ。風俗まであって笑っちゃったけど。オーストラリアのマルディグラのゲイ&レズビアンパーティーとか、幸せの国ブータンとか、視点は独特。でも、これ見て本当に旅でちゃう人はなかなかいないだろうね。。。

• 旅に出たい時読むよ

• 絵がきれい

・ブータン
    ・マーシャル諸島
    ・アメリカネバダ州 砂漠カーニバル
    ・オーストラリア マルディグラ

・パキスタン 風の谷 フンザ
    ウルムチ乗換ーカシュガルーたしゅくるがんーフンザ カリマバード

• 「地球を遊ぼう!」の続編的な本。

今回のテーマは、7日間で人生を変えるような旅行の提案。
    世界中のガイドが詰まっているのですが、
    前作同様、ドキドキ・ワクワクするような写真が満載で
    見ているだけで楽しいし、
    その国へタイムスリップした気分になれます。

この本をパラパラめくりながら、行きたい国を探して、
    その国の(より詳細な)旅行ガイドを買って、
    旅に出る、というのがよいと思います。

まずは、立ち読みでも何でもいいから、
    この本をパラパラ眺めて欲しいです。

• 学生にオススメ!自分もいつかは行きたいなー。

• とにかく写真がキレイ。
    本で世界一周した気分になれる。
    いつかカナダのオーロラを見たいなぁ。

• 大都会でのパレードから大自然でのキャンプまで、全部で26選の旅が載っていて、地の果て北極から国内の温泉まで、必要な情報や綺麗な写真がたっぷりです。その中からきっとピンと来る旅がひとつやふたつは見つかると思うので、是非楽しんでください。
    (電気電子系電気電子コース M1)

この旅をきっかけに人生が変わる!そんな強烈な旅を26個厳選し紹介した本。旅それぞれにテーマがあります。常識を破壊する旅、自分を取り戻す旅、人生を賭けて一発勝負する旅…などなど。旅の予算の内訳から交通手段、注意点など実際に旅をするうえで必要な情報も載っています。これを読んで、あなたも人生を変える旅に出かけよう!
    (電気電子工学科 B2)

東工大生には外に出てほしい。
    (金属工学科 B2)

• 仕事で鬱々としているときにはピッタリの本だ。
    旅にでたいー

• 行きたい場所が増えちゃう本です。
    特に中国とパキスタンの国境付近にある、風の谷フンザ。宮崎駿はナウシカのモデルになった場所じゃないというが、行った人はナウシカに出てくる谷みたいだったって。

• 紹介されてる国や地域自体はすごくポピュラーで私も行ってみたいって思ってたとこばっかり。
    でも旅の内容は今まで考えたこともなかったようなものばっかり!!
    すごいお祭りに参加するとか、島を貸しきってリゾートを楽しむとか、ボランティアに参加するとか、歴史の悲劇をしっかりと考えるとか。
    みんなが知ってる面だけじゃない!だから世界っておもしろい!!だから行ってみたい!!
    この内容で旅したらほんとに1週間で人生変わりそう!

7日間で人生を変える旅を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

7日間で人生を変える旅を本棚に「読み終わった」で登録しているひと