思わず聞いてしまいました!!【活字版】

• スコラマガジン

• とにかくおもしろい。
    現場で話を聞きたかったなぁ。
    いろんな情報に印象操作されていたことを反省した。
    もっと勉強しよう。

• プチ鹿島と居島一平が色んな文化人を招いてロフトプラスワンで開催したトークショーをまとめたもの。

当然ゲストにより内容は異なるものの、これだけ色々な業界の人を招いたことは素直に凄いと思った。

• 上祐すごいな、と思っちゃった。
    麻原は人間宣言ができず神だと思い込む事から脱却できなかったんだな。

• 新宿ロフトプラスワンで行われたトークライブの活字版です。元オウムの上祐と芸人の鳥肌実のやりとりだけの為に買ったと言っても過言ではないけれど、どの回も大変興味深く読むことが出来ました。村西監督改めて尊敬しますw

997年大川興業でデビュー。コンビ「俺のバカ」では各ネタ番組に出演。コンビ解散、大川興業退団後はイベントの司会や役者業も始める。ポッドキャスト「東京ポッド許可局」はリスナー登録20万人を超え、2010年書籍化。2013年4月からはTBSラジオにて好評放送中! ユーモアを交え時事ネタを語るツイッターとブログをきっかけに、ポッド配信、ユーストリームなどガジェットと相性のいい時事芸人として活躍中。現在はMicrosoftが運営するポータルサイト「msnドニッチ!」にてコメンテーター、雑誌「KAMINOGE」でプロレス関連コラム連載、「WEB本の雑誌」にてメルマガ毎週配信中。著書に『東京ポッド許可局』(新書館)、『思わず聞いてしまいました!!【活字版】』(スコラマガジン)がある。

「2013年 『うそ社説2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

プチ鹿島の作品