はつこいの死霊 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社 (2004年11月20日発売)

• ヤンデレ攻×快楽に弱い流され受。攻めが気の毒なのにとても幸せ。

• 一冊丸々トモ×裕一。お隣同士から10年後へ。最初読んだときなんか薄い感じだったけど読み返すとじわじわくる感じ。

• 死霊なのか生霊なのかはっきりしないが、
    本当に初恋というものはたちが悪い。
    でも、主人公(攻めのみだが 笑)は初恋が実ったと言えるので羨ましい限り。

かきおろしである事が判明してスッキリ&ニヤリ。

• ストーリー的には少しややこしいので、何度も読み返しているうちに捕らわれていきました(私が)。

しかし裕一はひどい男ですな。

でもおまけまんがでがくんと抜けた感じになるのでまあいいかななんて思ってしまったり。

• 草間さんは短編より人間関係をじっくり描いた作品が好きだ。 でもこの受けは好きになれず★3つ(苦笑)
    過去に捕らわれた2人が偶然再会して…という話だけど、裕一は ほんっっっとに流され易いな… 何だかトモ(攻)が不憫過ぎる(´・ω・`) しかも犯された後ちゃっかり馴染んでるし、ウブな少年にキスした事も忘れてたし、図太さがイマイチ好きになれなかった。
    でも草間さんのエロさは全開〜♪ 敏感ちくび素敵(笑)

• 言語感覚が素敵。
    というかタイトルが秀逸。
    絵も独特感がありますね。

• 本屋で見かけて表紙買いでした。(草間さんの漫画との初めての出会い)
    話の内容も表紙絵に劣らず良いです。
    年上受け、おじさん受け好きな人にはおすすめ。
    シリアスで、少し話の内容は重たいかもしれません。

• 最初は、正直ちょっと意味が分かりませんでした笑
    3回くらい読んでやっと分かりました(私の頭が弱いだけです)

設定的には普通に面白いし、キャラも年下攻め×眼鏡受けで全然良い
    けどちょっとドロドロ感?が。
    純、とかピュアって感じではない。
    飾らないっていうのかなあ。現実にいそうな感じです。

絵も嫌いではないけど好き!ってわけでもなかったです。
    もうちょっと綺麗な方が好きかな。

でも受けが天然でおじさんかわいーよう!
    おじさん受と年下攻が好きな人は良いかも。
    あと、ちょっと変わったお話を読みたい人にオススメですね!

• 年下×年上 メガネ受

初恋は振った方が祟られる・・・・・・
    まぁこのメガネの場合違う意味でも祟られそうですが(笑)

草間さんの話の作り方、画風共にとてもマッチした世界が描かれていたかと思います。
    空気感が好き。

草間 さかえは、漫画家・イラストレーター。主にボーイズラブ誌にて活躍する。

草間さかえの作品