シュガーミルク (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社

• BLって意外とおもしろいよ。

• 表紙買いした方はギャップがあるかもしれません。
    少女マンガテイストです。絵柄もお話も。

個人的オススメは「虹の残り香」。
    現代版、風の又三郎な感じです。

それから「冬を待つ季節」。
    1人のカメラマンと、拾われた美青年。
    2人の旅は停止した時を進めるための軌跡。な感じです。

きれいなものと激しいもの、両方いけます。
    崩れた泣き顔が好きな人は是非。

• 私が中学生だったころこんな絵柄が流行っていたなぁ。
    (ラブコンの中原さんとか)
    病みBLできになってどくろ先生の本を手にとっている身としてはびっくり~
    明るいキャラばっかりでよかった!
    お話よりキャラが印象的でした。

• <収録作品>
    ・ホワッツユアネーム
    ・十五歳
    ・虹の残り香
    ・MILK
    ・SUGAR
    ・冬を待つ季節
    ・大晦日
    上記7作品が収録された蛇龍どくろの初コミックス。

表題作にもなってる「MILK」と「SUGAR」は繋がっていて「大晦日」がその番外編になってます。
    幼馴染みの超イケメン翔と太一。
    高校の卒業式の日に突然姿を消した翔と再び出会った太一とのせつなくてかわいい恋愛のお話。

「ホワッツユアネーム」バイト先のコンビニである男性に一目惚れしてしまう男の子のお話や「十五歳」学校見学でバスケ部の先輩に恋をしてしまうお話など。

初めて蛇龍さんという作家さんを知った本がこの1冊でした。

そんなに深~い話ではなくサラっと読める漫画。
    エロ度を期待してるとほとんど全く?ってな位無いので残念だけど、お話がかわいくて結局手放せずに本棚の定位置に・・・

とくに「十五歳」に出てくる子がかわいくてかわいくて
    そうかと思えば「冬を待つ季節」のような渋い作品も描ける・・・
    とても幅広い作家さんだと思った。

最初のコミックスはちょこっと物足りなさというか「ホワッツユアネーム」の先が読みたいとか(なんと続編が出るみたいな事も・・・)その後の太一と翔が見たいとか良い意味での物足りなさがあった。

でもこの次のコミックスが「エンドレスワールド」だったのでやっぱり凄い作家さんだなぁ~っと♪

おしゃれであっさりしたボーイズラブを求めてる方にはかなりおススメな1冊です(^^)

• 犬の飼い主×コンビニ店員

• 「ホワッツユアネーム?」
    これ続きがめっちゃ読みたいけど、ないのかなぁ..。受けの容姿がかなり好みです!!
    「十五歳」
    先輩×後輩。特に印象に残らなかったです。
    「虹の残り香」
    生徒×先生。攻めキャラがIQ高い設定で、甘酸っぱかったです。
    「MILK」
    この中で一番好きな話です。バイ×ノンケで幼なじみもの。ノリが良くて笑えるとこもあれば、シリアスなシーンもあって二人が素直になっていくのが良かったっす!
    「冬を待つ季節」
    写真家×モデル。これはとくに印象に残らなかったです。

• クール眼鏡な客×コンビニ店員
    先輩×オトメン後輩
    天才生徒×先生
    幼馴染のバイイケメン×お馬鹿ギャル男
    ヤモメおっさんカメラマン×拾われた美形モデル

いろんな話の詰め合わせ。
    共通してるのは少女マンガっぽい展開となんで惚れたのかいまいちわかんないところ。
    それがBLの醍醐味だと思うんだが。

天才少年と先生の話は続きがみたいなぁ。

• 写真家とモデルの話が、切なくて良かった。断髪シーンにやられた。
    あと、天才少年とその担任の先生のお話もよかった~♪最後のイケメンに育つであろう臭が匂いました。
    ちなみにこの2話を、年下攻めに位置付けたいんだけど、いかんせんエッチシーンがないもんで、攻めか受けかわからない…。

この作家さん、これ以降の作品は萌えなくなってしまった…悲しい。

• これはほんとうに。読んでない人がいたら今すぐ読んでほしい。
    表題作が素晴らしすぎて何度読み返しても足りません…!!!!
    幼馴染っていいなあ。

受がノンケのくせにエロくてたまらんです。
    対等な関係も、貞操観念の低さも何もかもかわいくて何度でもよみかえしたくなりますね。

• 絵柄が好きな気がしたので。

蛇龍どくろの作品

トジツキ ハジメ