マイル名人

• USE
  • / ISBN・EAN: 9784902912067

• デルタ航空のマイルについて知りたくて読書。

残念ながらデルタ航空についての解説はなかった。『新マイレージの超達人(ANA&スターアライアンス編)』 の情報更新版といえる。スターアライアンス以外にもワンワールド、スカイチーム、アジアンマイルなどについても説明がある。

全日空マイルの次は、還元率が高いカナダ航空。
    大韓航空の次は、キャンペーンがあり、燃料サーチャージも不要なデルタ航空。
    ワンワールド系は乗る機会が少ないので、機会があれば日本航空のマイルに加算する。

陸マイルは、楽天のクレジットカードでANAマイルを200円1マイルで貯める。1枚のカードに絞って使う。飲み会の幹事をすることが多いので、支払いをカードでも考えられるが、中国なので基本カードで支払えないのでこの方法は使えない。

まだまだ研究の余地はありそうだ。

読書時間:約35分

• マイルを集める為に買った。
    しかし、JALとANA両方に書かれていて
    同じ著者の、どっちかの本にすればよかった。
    ちなみに、自分はANA。
    「沈まぬ太陽」読んだら、JALには乗れぬ。

あんまり役立たなかった。

櫻井 雅英(さくらい まさひで)
埼玉大学教養学部卒。筑波大学大学院経営政策科学研究科修了(経営学修士)。
(株)ソニー・ミュージックエンタテインメント勤務を経て経営コンサルタント
として独立。現在スタートナウ合同会社代表社員。マイレージの定番解説書「マイレージの超達人」シリーズの他「TOWER RECORDSのキセキ NO MUSIC,NO LIFE」」など著作多数。

「2023年 『マイレージの超達人(JAL編)2023-24年版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫻井雅英の作品