願いを叶える77の扉: 大天使とマスターを呼ぶ

• クレイヴ
  • / ISBN・EAN: 9784903262093

• 神智学におけるマスターについて調べないといけない状況に追い込まれた一環で手にした一冊。大天使の説明も含んでいるからだけど、ボリュームとしてはかなり物足りない。逆にいえば、ざっくり知るにはよい一冊。たぶん急いで読まないけど、天使については知ろうとする時期がくると思うので、その時また読もう。

• たくさんの大天使やマスター、女神などがずらーっと紹介されていて、彼らを呼び出す方法も書かれています。
    一体誰がいるのか、どんな特徴を持っているのか知りたい!という人にはうってつけの本でしょう。

• この本だけは、珍しく書店でここの美しい表紙に一目ぼれして購入しました。中身もわかりやすく、字も大きいので、まるでおとぎ話のように楽しむことが出来ます。不思議なことも何度か起きましたよ~(*´∀`*)

• 世界の女神や天使、アセンデット・マスターについて説明がされた本。
    宗教や国に関係なく、仏陀、観音様から大天使やエジプトの神様などが幅広く紹介されていて、個々の紹介文にはお祈りの言葉も載っています。
    紹介文にはドリーン バーチュー が行ったリーディングの内容もあり、より興味深く読むことができました。

• 昔購入していて1度手放したが、もう1度読みたくなって購入。
    年月が経って読み返してみると、神々や様々なアセンデッドマスターがこんなにもいて私達人類を助けてくれることに感謝の念が湧いてきた。
    1度スピリチュアルから離れて現実で様々な経験をしてきて、今スピリチュアルに戻ってみてよりマスターたちが身近に感じた。私にとってスピリチュアルを離れることは、スピリチュアルへの理解を深めるために必要なことだったと確信した。

• 通して読むと言うよりは、必要な時に読む本です。

パワーのある本で、適当に開いたところに
    今の自分に必要なメッセージがあるそうです。

私が開いたのは「大天使アリエル」
    ぴったりでした☆

あとは適当に気になった部分をパラパラ見ていますが、
    とてもおもしろいです。

• この本がamazonから届いて封を開けた時、あまりの表紙のキレイさに、今までで一番ハッピーな気持ちになれた。

天使っていい~
    天使がいつも近くにいてくれて、導いてくれているなんて思想、とってもハッピーな感じ~

この本では77人の天使や大天使、女神様のエピソードと守護分野の説明、また、それぞれの祈りの言葉が載っています。

ドリーンバーチュさんの思想はきっと、
    全てに感謝の気持ちが必要で、
    お祈りはとても良いから大切で、
    それは内省や瞑想の時間をとることと同じで・・・
    などのことを、天使という言葉のエネルギー体を使って、行動に起こす事を推奨してる方なんだな~って思います。

• 聖人、天使、マスター、女神など、
    様々なスピリチュアルサポートと
    天界住人の特徴を分かりやすく書き記してくれています。

• 77の天使やアセンデットマスターなどについての解説が書かれております。

それぞれに、解説と守護分野、祈りの言葉があるのであたしは、辞書代わりに使っております☆

そして、表紙の絵がとても素敵♪

これに対応したオラクルカードもあります。(持ってないけど。)

• 大天使とマスターを呼ぶ。

でも、77人も覚えられません。

ドリーン・バーチューの作品

ジェームズ アレ...
ジェームズ・レッ...
ロンダ・バーン