アースエンジェル: あなたは、地上の天使ですか?

• UMAJIN

あなたは、地上の天使ですか?"自分は他の人たちと違う"と感じることはありませんか?地球という星で"降ろされ"、いつになったら迎えが来るのか心配している…、そんな気持ちに襲われたことはありませんか?少しでも思い当たるところがあるなら、あなたはアースエンジェル=地上の天使かもしれません。

• 「自分は何かが人と違う」
    人と違うことで傷ついてきた方におすすめしたい本です。

最初はこの本に書かれていることを、
    受け入れることはできなかった。

「あなたが個性的なのは、
     前世が天使や妖精だからだ」 と言われても……。

自分はそんな素晴らしい存在ではないと、余計に絶望するばかり。

けれど、1年後に、わたしはこの本に書かれていることを、
    素直に受け入れることにしました。

実際に前世が妖精かどうかなんて、どうでもいいことです。
    ただ、この本に書かれている妖精の生まれ変わりの特徴は、
    まさにわたしの個性にあてはまる。
    だから「妖精だったのかもしれないな♪」と、
    そう気楽に思うことで、わたしの心は癒された。
    だって、妖精だとしたら、
    他の人と「違う」のは当たり前ですから!

今ではわたしは、
    この「ロマンチックな性格分類本」のおかげで、
    自分の素晴らしい個性を受け入れることができるようになりました。

• 表紙、カバーデザインが好き。
    私の経験則から言わせてもらうと、
    スピリチュアルの本て、装丁の好みと中味の好みが比例してます。

つまり表紙がきれいとか好きとか思った本は、中味の情報や語り口のセンスもいいと思えることが多い。
    逆に表紙がイマイチと思った本は、テーマに惹かれて読んでも、内容が好みじゃないことが多い。

おどろおどろしすぎる本には、脅しまがいのことが書かれてたりとか、
    逆にミーハーすぎ、軽すぎって感じがする表紙だと、内容が薄かったり、基本を抑えてなかったり、調子のいいことばかり言ってたり・・・。

あくまで私が今まで読んだ本のなかのことで、私の好みの問題ではあるが。

ドリーン・バーチューは天使の本で有名な人です。
    この本は慣れてない人(スピリチュアル本に免疫がない人やこの人のほかの本を読んだことがない人。)には、突飛な感じに思えるかもしれません。
    私にとっては、周りの人が、結構この本の中のタイプに当てはまってて驚きと納得の一冊でした。

• 自分は何となく人と違う気がする、と思っている人に読んでみて欲しい本。
    特に人と違うと感じることで悩んだり、孤独感があるという人はこの本を読んだら気が軽くなるかもしれません。
    地球上には天使や妖精の生まれ変わりのアースエンジェルがいて、自分ではそのことに気づかず、周囲の人たちとの疎外感を感じながら生きている人も多いのだそうです。
    もしかして、と思う人は是非読んでみて下さい。

• 珠帆印サイトからこの本棚にたどりつき、このレビューを読んでいる人にとっては、心に響くとともに励まされる内容だと思います。違和感や生きづらさを抱えている人に。(めぐめぐ)

• どのタイプのアースエンジェルかを知りたい時にオススメ。
    様々なタイプとその特徴などが分かりやすく載っています。

• あなたは、地上の天使ですか?

いいえ、この本によると、私はいたずら者の妖精の生まれ変わりでしたわ。

なんだよ。天使とかがよかった。

ドリーン・バーチューの作品