デヴィッド・リンチ展 〜暴力と静寂に棲むカオス

• 赤々舎 (2012年11月9日発売)

デヴィッド・リンチ展 〜暴力と静寂に棲むカオスの感想・レビュー・書評

• この人の映像を見たことがないので言いにくいが、画集?として私の好みではない。

• ラフォーレミュージアム原宿で開催された「デヴィッド・リンチ展」の図録

赤々舎のPR
    「絵画、ドローイング、写真、ショートフィルムの迷宮の中で
    巨匠デヴィッド・リンチの表現の深層に迫る一冊。

本年11月10日から12月2日までラフォーレミュージアム原宿にて開催されている同名の展覧会の公式カタログとして刊行された、巨匠デヴィッド・リンチの最新作品集。絵画、ドローイング、写真、ショートフィルムなど、日本初公開作品を含む幅広い作品群を通してその表現の深層に迫っています。寓話的なモチーフを描いた絵画作品や、日常に不穏な影の片鱗を見出すような写真作品など、 世界的映画監督という枠を超えた現代美術作家としての彼の魅力を余すところなく伝える一冊です。創作の源泉である「ハリウッドの光と闇」を伝える写真ページも必見。」

デヴィッド・リンチ展 〜暴力と静寂に棲むカオスを本棚に登録しているひと

デヴィッド・リンチ展 〜暴力と静寂に棲むカオスを本棚に「読みたい」で登録しているひと

デヴィッド・リンチ展 〜暴力と静寂に棲むカオスを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デヴィッド・リンチ展 〜暴力と静寂に棲むカオスを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デヴィッド・リンチ展 〜暴力と静寂に棲むカオスを本棚に「積読」で登録しているひと

デヴィッド・リンチ展 〜暴力と静寂に棲むカオスはこんな本です