ダイヤモンド・セルフ ―本当の自分の見つけ方―

著者 : 佐藤康行
  • アイジーエー出版 (2007年7月12日発売)

村上 春樹
デール カーネギ...
ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...
斎藤 一人
ロンダ・バーン

ダイヤモンド・セルフ ―本当の自分の見つけ方―の感想・レビュー・書評

• 納得性に薄く役に立たない。

• 講座の内容、講演テープの内容が本になっていた

• チェック項目36箇所。
    「本当の自分」を知ること・・・人生で必要不可欠な課題。
    今までのおもちゃで楽しめなくなる・・・「成長している」
    人類史上たった一人の自分に出会う奇跡。
    あらゆることの原因は自分の心。
    人を見るときは自分の価値観を通してしか見ることができない。
    心は記憶でできている。心の構造は頭(観念)と業(カルマ)。
    真我(本当の自分)、愛そのもの。理解ではなく体感。
    目標は一番遠いところから。どういう「死」を迎えるか、
    そこから目標を立てる。宇宙意識で見る。自分と神は一体。
    執着を手放す。今目の前にある現実はすべて心の反映。
    宇宙の法則、神の力とは元のに戻る力。
    最初のボタンは両親との関係。そこが掛け違っているとすべてが狂う。
    自分だけでは自分を変えることができない。真我に会うことを期待する。

• 本当の自分、見つけたいです。
    前々から思っていましたが、この本を読んでますます思いが強くなしました。
    本当の自分になったとき、世界がどんなふうに変わるのかとても興味が沸きました。
    自分が今、本当の自分と思っている自分は本当の自分じゃないかも知れない。
    まずそこから始めてみたいです。

• 自分を死から見つめ、宇宙から見つめる。

執着を無くす。

すべてを脱いだとき、本当の自分が浮き彫りになる。

• 最高のダイアモンドとは真我。
    その真我にふれるには、死の時点から自分を振り返ってみること(時間的)、宇宙意識から自分を振り返ってみること(空間的)。
    自分の中に最高のダイアモンドは既にあり、それはすべての存在とひとつであるという意識には大いにうなづけた。
    08-25

ダイヤモンド・セルフ ―本当の自分の見つけ方―を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダイヤモンド・セルフ ―本当の自分の見つけ方―を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダイヤモンド・セルフ ―本当の自分の見つけ方―を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダイヤモンド・セルフ ―本当の自分の見つけ方―を本棚に「積読」で登録しているひと

ダイヤモンド・セルフ ―本当の自分の見つけ方―はこんな本です