おしゃれノート (WORK×CREATEシリーズ)

• コクヨS&T (2009年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

A.トルストイ
エドワード・ゴー...
にしまき かやこ
なかがわ りえこ
マージェリィ・W...

おしゃれノート (WORK×CREATEシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 紙の着せ替え人形って、昔遊びませんでした?今もあるんですかね?付録以外で。シールも流行りですね。着せ替えシール!
    おしゃれ好きなコの欲望を満たしてくれる遊べる本です。様々な組み合わせが出来て楽しくて、でも決して子供だけのものじゃない。

• 子供も大人もハマル着せ替え!センスが育つと思います!お陰で娘のコーディネート力上がりました**
    女の子らしぃ遊びが好きな人は夢中になってしまうと思います!

• 5歳の長女、おきにいりの一冊。

着せ替えがシールタイプで
    貼ってはがして何度も使えます。

大人もわくわくしちゃう*

• 本当にオシャレで可愛い!
    塗り絵を無くしてシールがもっと多ければより良かった。
    子供だけでなく、大人も夢中になります。

• これは子供へのプレゼントで反応が良かったベスト1、2を争ううちの一つ。

シールノートになっていて、色んなファッションアイテムシールで着せ替えができる。しっかりしたシールで、何度でも貼ったり剥したり楽しめるのがいいです。またぬりえページもあるので、そちらも楽しめる。

ファッションの完成度が高いので、大人も楽しめる。私はプレゼントした後借りて楽しみました♪

面白いのは、姉弟がいる家で、お姉ちゃんにはこれ、弟にはこのシリーズの動物版をあげたのだが、先に動物版楽しんでた幼稚園児の弟が、姉が小学校から帰ってきてこれをもらって始めたら、もう動物版見向きもしなくなって、ずっとこの本の取り合いになったこと。

これの男の子版あれば良いのに、とその時思ったほど。

夢中になった秘密は、子供目線で見ると大人ぽいデザインだからだと思う。子供は子供ぽいデザインより意外に大人ぽいものが好きなもの。このノートはそのバランスが絶妙なところに、子供が大好きなシール。鉄板です!

• 大人が楽しむ着せ替えって感じ!
    子どもの頃やった着せ替えとか塗り絵とかが現代風にオシャレになってて、懐かしいトキメキを覚えました☆

おしゃれノート (WORK×CREATEシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おしゃれノート (WORK×CREATEシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おしゃれノート (WORK×CREATEシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと