インスパイリング・エクササイズ(DVD付)

制作 : Micaco
  • SDP (2006年11月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784903620046

インスパイリング・エクササイズ(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 10年以上続けていたジム通いをやめた時、家で何かしなくては!と買ったのがこの本です。
    以来、3年くらいほぼ毎日このエクササイズをやってます。
    だからはっきり言えますが、この本に書かれているエクササイズ、劇的な効果はありません!
    これを始めてから痩せたという事もないし、体質改善してるのかどうか正直分かりません。
    だったら何で3年続けてるかというと、他のエクササイズを見つけて、また新たに覚えるのが面倒だからです。
    本の表紙には10分間とありますが、一連のエクササイズを全てすると30分かかり、それを全部DVDを見ずに出来るようになるまで、かなりの期間を要しました。
    だから今さらやめるのももったいないし、何もしないよりはマシかくらいの気持ちで続けてやってます。

エクササイズ自体は難しい動きはないし、ゆっくりで誰にでも出来るものです。
    道具と言えば、ヒモを1本用意するだけです。
    私は体がものすごく固いので、効果を感じられないというのもあるかも知れません。
    柔軟性のある人なら効果を実感できるのかも?

• “インスパイリング・エクササイズ”とは?私たちの体を支える骨格そのもの、なかでも体幹にあたる骨盤のゆがみを正すことで体を芯からリメイク、同時に骨を支える深部筋(インナー・マッスル)を刺激することで、中心からやせやすい体づくりを可能にする、まったく新しいビューティ・メソッド。トレーニングをより詳しく解説したDVD付。

• 9/14 「ロンドンハーツ」にてインスパイリングダイエットに挑戦

『青木さやか産後ダイエット&マル秘ドッキリ!!』 ママ青木さやか産休中の極秘プロジェクト!話題の産後ダイエットに挑戦!奇跡の減量で伝説の水着姿を再び披露!
    『青木さやか産後ダイエット&マル秘ドッキリ!!』 出産を経験し16kg太ってしまった青木が、話題の産後ダイエットに挑戦! 奇跡の減量で伝説の水着姿を再び披露! さらに、ママ青木のプライベートを完全隠し撮り! ラストは衝撃ドッキリで青木大絶叫!!

• 私が求めていたダイエット方法ww
    体の内側を刺激して鍛える事によって体の中心はしっかり骨格を支え、表面は女性らしい柔らかさを残したボディー作りをする。
    多分、骨盤がゆがんでいるせいで、冷えやむくみで日々悩んでいます。
    その時に、インスパイリングエクササイズと出会い、
    楽しく楽にエクササイズに取組んでおりました。
    これ以外にも違うエクササイズも試していましたが、
    半年くらいで7kg痩せました♪
    観過ぎでDVDがおかしくなってしまったので、新たに購入しようか悩み中。
    出産後は絶対これで痩せます〜☆

• そんなにハードではないのに、じわじわ効いてくる。
    体が硬い私が、少し伸びるようになった!!

• 体を支える骨格そのもの、なかでも体幹にあたる骨盤のゆがみを正すことで体を芯からリメイクし、同時に骨を支える深部筋(インナー・マッスル)を刺激することで、中心からやせやすい体づくりを可能にするというエクササイズの本とDVD。
    1日10分程度のトレーニングを行うことで、体を支える骨格そのものを矯正し、深部筋を刺激することで、やせやすい体づくりを可能にする。
    NHKのおしゃれ工房で知ってから、実際1ヶ月程トライしてみましたが、姿勢がよくなるという点ではかなりお奨めでした。
    しかし、実質的なダイエットには、どの程度効果があるのかは不明。
    番組では、2ヶ月続ければかなり変わるとか言われてましたが、個人差がありそうですかね。でも、やってみて損ではないかな〜と思いました。

• 2007/5/5 遅まきながら購入。筋がのびて気持ちいい。二の腕エクササイズは、肩凝りに効いているみたい。

• ふっと深呼吸をしたい時に。

• あまりにビリー(かれこれもう5ヶ月camp in←って言うらしい?)が効果あるので、DVDみながらエクササイズするのって向いてるんじゃないだろうかと思い購入。
    本当はスピリチュアルなBGM付のYOGA探してたんだけどなー。さらに効果あったら☆全部つけます。

• 30分通して一緒にやるので確実。
    たまにサボりながらもコツコツやっている。
    腹筋ができたのと、体脂肪が減ったのと、
    効果は色々。
    これからも続けていきたいなぁ。

• 今売れてますね〜。
    体の凝りをほぐすのには効果がありそうです。

• トレーニングDVDがわかりやすくていいです。産後ダイエットの本としてTVで紹介されていましたが、産後じゃない私もこの本で挑戦です。このトレーニングをすると脚やお尻のラインが綺麗になると思います。基本はインナーマッスルの強化ですね!

• 近所で意外な人がずいぶん誉めていた本。たくさん売れているようだし、従来の本とは異なる魅力があるのかも?

• インスパイリングエクササイズとは・・・
    「体の内側を刺激してきたえることによって、体の中心でしっかり骨格を支えつつ、表面は女性らしいやわらかさを残したボディをつくる」ことをめざすボディメイキング・メソッドです。 ひとことで言えば、骨盤矯正。 毎日10分間のおうちエクササイズで、X脚・O脚の矯正、美脚、美尻、子顔、二の腕の引き締め、ウエストの引き締め、猫背の矯正、腰痛改善、肩こり改善、生理痛の緩和、冷え性の緩和、安眠、リラックスなどの、嬉しい効果が期待できるとか☆彡 時間のない方、辛い運動が続かない方にもお勧めです♪(詳しい感想は→http://blog.livedoor.jp/chako67k/archives/50907073.html

• こういった類の本を始めて買いました。(*´д`*)ドキドキ<br>おは朝で紹介されてまして、骨盤矯正って所に興味を引かれました。<br>腰痛に効きそうなのと、色々引き締められるといいなぁ、と。<br>腰痛は本当に辛いので、イッチョ頑張ってみようと思います(ノ´∀`*)

• 毎日10分、時間のあるときに30分。
    日頃使ってない部分を使ってるのを痛感しながら、気持ちよく出来ます!
    これはお勧め!!

• "インスパイリング・エクササイズ"とは?私たちの体を支える骨格そのもの、なかでも体幹にあたる骨盤のゆがみを正すことで体を芯からリメイク、同時に骨を支える深部筋(インナー・マッスル)を刺激することで、中心からやせやすい体づくりを可能にする、まったく新しいビューティ・メソッド。トレーニングをより詳しく解説

インスパイリング・エクササイズ(DVD付)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

インスパイリング・エクササイズ(DVD付)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

インスパイリング・エクササイズ(DVD付)はこんな本です