インスパイリング・エクササイズ(DVD付)

• SDP
  • / ISBN・EAN: 9784903620046

• “インスパイリング・エクササイズ”とは?私たちの体を支える骨格そのもの、なかでも体幹にあたる骨盤のゆがみを正すことで体を芯からリメイク、同時に骨を支える深部筋(インナー・マッスル)を刺激することで、中心からやせやすい体づくりを可能にする、まったく新しいビューティ・メソッド。トレーニングをより詳しく解説したDVD付。

• そんなにハードではないのに、じわじわ効いてくる。
    体が硬い私が、少し伸びるようになった!!

• 体を支える骨格そのもの、なかでも体幹にあたる骨盤のゆがみを正すことで体を芯からリメイクし、同時に骨を支える深部筋(インナー・マッスル)を刺激することで、中心からやせやすい体づくりを可能にするというエクササイズの本とDVD。
    1日10分程度のトレーニングを行うことで、体を支える骨格そのものを矯正し、深部筋を刺激することで、やせやすい体づくりを可能にする。
    NHKのおしゃれ工房で知ってから、実際1ヶ月程トライしてみましたが、姿勢がよくなるという点ではかなりお奨めでした。
    しかし、実質的なダイエットには、どの程度効果があるのかは不明。
    番組では、2ヶ月続ければかなり変わるとか言われてましたが、個人差がありそうですかね。でも、やってみて損ではないかな〜と思いました。

• ふっと深呼吸をしたい時に。

• 30分通して一緒にやるので確実。
    たまにサボりながらもコツコツやっている。
    腹筋ができたのと、体脂肪が減ったのと、
    効果は色々。
    これからも続けていきたいなぁ。

• こういった類の本を始めて買いました。(*´д`*)ドキドキ<br>おは朝で紹介されてまして、骨盤矯正って所に興味を引かれました。<br>腰痛に効きそうなのと、色々引き締められるといいなぁ、と。<br>腰痛は本当に辛いので、イッチョ頑張ってみようと思います(ノ´∀`*)