著者 : SHIHO
  • SDP (2012年7月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784903620992

TRINITY-SLIM “全身やせ"ストレッチ(DVD付) (Angel Works)の感想・レビュー・書評

• 状態:貸出中
    ※利用対象者:本学の教職員と学生に限ります。

• きちんと読んでみたら、案外インプットしやすいストレッチやヨガで週3〜4のペースで継続できています。仕事で疲れた肩や腰の痛みも和らぐし、ヒーリング効果があります。

• カーヴィーダンスを購入しようか迷っていたとき、
    偶然見つけてコチラにしました。
    SHIHOさんが好きで「おうちヨガ」「やせトレ」持ってます。
    2012年夏、再びSHIHOさんに頼ることにしました(^^)

仕事と子育ての合間をぬって、地道にストレッチを続け、
    しなやかで健康的な肉体を手に入れたSHIHOさん。
    表紙の「くびれ」に目が釘付けです!!

エクササイズはたくさん紹介されてて、ボリューム満点。
    でも、汗だくでキツイものではなく、誰でもできるものばかり。
    「おうちヨガ」「やせトレ」は、ハードで挫折したので
    これなら続けられそうです。

呼吸法がすごく分かりやすくて、実際にやってみたら
    とても気持ちよくできてビックリ☆

できる範囲でちょこちょこと日常生活に取り入れてますが、
    さっそく効果を感じています。
    体重は変わらないんですが、サイズが変わりました(ヤッター)

樫木さんのエクササイズは初めてでしたが
    とっても楽しい方なんだなー(^^)と感じました。
    「間違ったやり方」の解説もあるので非常に助かりますね。

SHIHOさんの「がんばって♪」の声に励まされながら
    継続していきたいと思っています。

• ストレッチとヨガを組み合わせたようなSHIHOさんのトレーニング本。写真も大きくてわかりやすく、何より簡単!(ちゃんとヨガのポーズがとれるかは別として)
    無理なく続けて、意識を持つことが大切だよね。少しでも柔軟な体を目指して。

この飽き性の私が、抜粋しながらも2週間弱続けてます!

• 今日早起きして、一通り全部メソッドをやってみました。
    …体が恐ろしく歪んでいました。。
    前屈が全くできなくなってるー!
    そして、腹筋への意識がすごくおろそかになっていることへの気づき。
    だらだらだったな私。。。

樫木先生のストレッチは、本当に効果が出やすくて体がすっきりする。
    そしてヨガは、体の柔軟性を高めて姿勢を正しくしてくれるなぁと再認識しました。

SHIHOさんと樫木先生、
    大好きなお2人に励まされて、モチベーション高くストレッチできます♪
    気がついたときに少しでもストレッチする習慣を再開する良いきっかけになりそう。

• なんといっても表紙(裏表紙)のSHIHOのくびれが美しすぎて購入。

ちょうど私自身も「いい加減正しい姿勢を身に付けなければ」と思って骨盤矯正に通ったり、ピラティスでインナーマッスルの強化に励んでいたところだったので、内容もタイムリーでした。

実践して思うのは、やはり正しい姿勢は難しい!
    正しい姿勢が美しい体を作るということには大きくうなずけます。
    姿勢は習慣なので、長期戦ではありますが、美しい姿勢を身に付けて、美しいくびれにも近づけたらいいなあ!

• はじめ、ダンスを少しやっている私としては、激しい動きやキツいストレッチなどがないので少し物足りない感がありました。けれど一度DVDを観ながらやってみると、当日/次の日にはもう既に何かが違う、と感じれるような効果があるように思いました。すぐに効果が感じられる上にキツい内容が無いため、長続きさせるには良いと思います。とりあえず何度かやって内容をカラダにしみ込ませて、DVDを観なくても出来るようになれば"勝ち”かなと思いました。ただそれまでは、DVDが約80分あるので、かなり時間があるときにしかフルコースで出来ないのは大変な点かなと思います。

• LOOSEN YOGA 、FIX、INPUTの三段階で全身やせする本。DVD付き。FIXはカーヴィダンスの樫木先生監修(これ目当てで買った)。
    今朝通してやってみたけどYOGAとINPUTは難易度が高い・・。私の体が硬い所為だろうけど。

ただしやりおわったあとは体が軽く柔らかくなる。

カーヴィみたいにあせだくにならないので出かけるまえとか寝る前のちょっとした時間に取り入れようと思う。

正しい基本姿勢が一番難しい!

それにしても自分の痩せにたいする執着はすごいと思う。ストレッチのこういう本とか読み返し読み返しで熟読する。

• モデルSHIHOが出産後の体型戻しから10kg減、スマートな健康美を維持する秘訣がつまった1冊。
    カーヴィダンスの樫木裕実先生とコラボして、効果ありそ♪
    体重減とかのダイエットじゃなくて、"健康メインのカラダづくり"に主を軸おいています。
    このコラボなら間違いないっ!と思って珍しくこの手の本に手を出しました。
    あとはやればね、続けばしめたもの。

DVD付き。

SHIHOの作品

東野 圭吾

TRINITY-SLIM “全身やせ"ストレッチ(DVD付) (Angel Works)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

TRINITY-SLIM “全身やせ"ストレッチ(DVD付) (Angel Works)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

TRINITY-SLIM “全身やせ"ストレッチ(DVD付) (Angel Works)を本棚に「積読」で登録しているひと

TRINITY-SLIM “全身やせ"ストレッチ(DVD付) (Angel Works)の作品紹介

“部分やせ"はもう古い! これからは“腸腰筋"をつかって姿勢を整えて“全身やせ

2011年秋に第1児を出産したSHIHO。
出産後、骨盤のゆるみ、お腹のたるみ、授乳での猫背、腰痛をかかえた彼女が体型を戻すのためにしたことは、従来の“部分やせ"でも、食事ダイエットでもない、"腸腰筋"を意識して骨格を整えるだけでいい“全身やせ"メソッドでした。
「カーヴィーダンス」の樫木裕実先生、ヨガの大友麻子先生の監修のもと、姿勢を整えるためのストレッチエクササイズを、
骨格を[ゆるめる] [整える] [インプットする]の3ステップに分けて、1冊のDVD本にまとめました。
産後の体づくりに悩んでいる方にはもちろん、簡単にキレイな体になりたいと願うすべての方へ、何より確実に、早く、簡単に“全身やせ"できる秘密を公開します。
1分でできる簡単レッスンや樫木先生とSHIHOのスペシャルプライベートレッスンなど、観ながら一緒にできるエクササイズDVD付きです!

TRINITY-SLIM “全身やせ"ストレッチ(DVD付) (Angel Works)はこんな本です