臨床研究の道標(みちしるべ)―7つのステップで学ぶ研究デザイン

• 特定非営利活動法人 健康医療評価研究機構

• 【学内】
    【学外】
    最初に利用する際は、eリソースコネクトへログインし、上記URLを再度クリックしてください

• 正直そこまで期待せずに読み始めましたが、良い意味で裏切られました。読みやすく、これまでバラバラでまとまってなかった臨床研究の知識がとても素直にアタマの中に入ってきました。ウロコ落ちまくりです。
    筆者の先生には感謝しています。

• 自分で何か臨床研究をしたいけど、何から始めればいいのかわからない人はぜひ読んでほしい。わかったつもりになっている人もぜひ読んでほしい。

• 臨床研究に携わる人々は一度は読んだ方が良いと言っても、過言ではないでしょう。これがあれば、病院内の研究コンサルタント業務は半減出来るだろうになと思います。
    とはいえ、忙しい医師たちはなかなか勉強しないでしょう。まだまだ、これから時間がかかりそうです。

電車発達史研究家

「2021年 『新幹線100系物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福原俊一の作品

リンダ グラット...
ヴィクトール・E...