人生を変える朝活!

著者 : 常見陽平
  • 青志社 (2009年6月1日発売)

人生を変える朝活!の感想・レビュー・書評

• 朝活の投資計画の話が心に残った。

例えば毎朝1時間朝活するとする。
    毎朝1時間×週5日×1年間=240時間
    その240時間を何に投資するのか事前に決めよう!というもの。ダイエットなのか、人脈作りなのか、勉強なのか…。

毎朝同じ事をしないと、と思い込んでからよかった。それなら毎朝30分だけでも、今日は読書、明日は運動、とまんべんなくやりたいことをやれる。思い込みが外れてよかった。

• 【No.257】「成り行きで寝る時間になるのではなく、寝る時間を決めるという心構えこそが、規則正しい生活を実現する」「束縛と制限が人を成長させる。”なんとかこの時間内でできないだろうか””この条件下で出来ないだろうか”と考えることにより、仕事や勉強の効率は飛躍的にアップしていく」「社外の人との飲み会は、自分自身を試す場。自分自身の充実度が試される場」

• 勢いよく書かれてるなという印象。朝活に興味があるので読みました。こんな生活送りたいです。

• 数年前から流行っていた【朝活】。朝より夜が強い私には苦手なライフスタイルだけに、興味は持っても、別世界だと思ってました。
    リクルート出身の夜中まで働き続けた著者、常見さんも夜型の象徴が、今や、朝活本を書くという意外性に引き込まれて読みました。
    朝活の良さを解説してくれます。
    時間管理が変わることは、偉大なんですね。

• 著者のことは、lifeで知った。

いつも、ロック魂で番組を散らかす著者が、さすがに書籍ということもあり落ち着いた口調で話していた。

lifeの常見さんも好きだけど、書籍の中の常見さんも一味違って面白い。

残業の鬼からライフワークバランスを考えたスタイルへ。
    朝活を勧める自己啓発本に要求されるモチベーションアップ効果は果たしている。

もともと、朝型の自分にとっては特別目からウロコな情報はなかったが、蛙の話は使えそうだと思った。

• 朝活。
    素晴らしい。
    人生のターニングポイントとなるだろう引っ越しが落ち着いた頃には考えてみようと思った。

• 最近朝活を始めたいと思い、読んでみました。確かに実際始めてみて起きる時がとても爽やかな気持ちになり、自分は何でもできる気分になります。
    確かに企業も朝活を取り入れれば、業績変わると思います、本気で。
    論より証拠!本を読んでまず実戦するのがいいです(*´∇`*)

• 朝活の素晴らしさについては分かったよ.やり方をもっと書いてくれ.

• 2011/09/23読了

常見さんの本は結構気になってました。というのも、大学の講演会にて直々に色んな話を聴いたので。
    作家さんから話を聞くと、その著書も網羅したいという気になりまして。
    あと、遅寝遅起生活もどうにかしなくちゃなぁと思っていたし。
    良作ですよー。耳に痛いくらいに、色々と書いております…。
    朝には確かにデメリットは少なく、三文以上のお得がたくさんある。
    朝にものすごい弱い私だけど、頑張ってみようと思いました…。
    まず早く寝ることが出来るかどうかだけどな!
    朝の空気って美味しいよね!散歩もきっと気持ちいい。

とりあえず、効率的な毎日のために朝がんばろーと思う。

• 朝型の生活に憧れる。本書を読んで、やる気が出た。あとは実践するかどうか。がんばるぞ!

常見陽平の作品

人生を変える朝活!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人生を変える朝活!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人生を変える朝活!を本棚に「積読」で登録しているひと

人生を変える朝活!はこんな本です