傷だらけの愛羅武勇 (マーブルコミックス)

著者 : 彩景でりこ
  • ソフトライン 東京漫画社 (2008年4月17日発売)

傷だらけの愛羅武勇 (マーブルコミックス)の感想・レビュー・書評

• ギャグマンガなんだろうけど笑えなかった。裏はないほうが自分に向いていると思った。

• 未だかつてこんなに笑ったBLは無いというぐらい笑った。
    とにかく神田君が可愛すぎて辛いです。
    見た目はバリバリの不良なのに中身は変態とかね。
    チ○毛うめえとか読んでてリアルに「!?」ってなりました(笑)

あまりにも面白かったんでドラマCDの方も購入。
    声がめちゃくちゃ合ってるので漫画を読んで面白いと思ったら
    ドラマCDの方も聞いてみて下さい。かなり笑えます。

因にこの作品、エロの方も申し分無いです。
    発情してワンコみたいになる神田君に萌え過ぎて暫く身悶えました。
    ギャグありエロあり涙あり(?)!全て揃っているので読んで損はないと思います!

• 短編集。
    初期の頃っぽい絵柄も。

• ギャグのキレがよすぎる。
    ホモっぽいシーンはほとんどないし、ホモフラグもすぐに壊すけどそこがよかった。
    でもなんだかんだで最後にちょっと攻めなり受けなりがかわいいところが萌えた。関西の人の勢いのある漫画はやっぱり面白いです。作家ごと好きになった。

• ひげ受だった…ひげ受だったよ!!でりこさん斬新過ぎるよ!!(笑)

• むさい人が受けるのは、好みじゃなかったみたい

• 友達から勧められた一冊。
    この本を読んでからガチムチ系受が好きになった!

ドラマCDもなかなかに良くて満足した。

• 表題作はヤンキー同士のカプだけれどオッサン受け^^
    受け大好きでツンデレな攻めが最高にかわいかった・・・!

• どの話も面白かった。軽いノリが好き。教習所男がなにげにツボなんですが‥(笑)

• テンポがよくておもしろい♪
    究極天邪鬼ヤンキー×古風で懐深くて超漢前番長
    途中からヤンキーが可愛くてしょうがないですw
    扱いひどいけど弟(←ヤンキー)第一の職業オカマ兄のCPがまた素敵w

ケータイコミックスで読んだんだけど、これはリアルでコミックス欲しいかも…w

• まったくもー、下品だし、ヤンキーだし、バカだし、すぐ暴力になるし、血が出るし、髭のむさくるしいオッサンだらけだし……。
    でも、ピュアなんだよね。しょーもないエロシーンもあるけれど、根底に純愛が感じられるところがまことに不思議。
    目に涙がにじむくらい笑って笑って、笑い倒した作品でした。ハイテンションで愉快で、大満足です。

• ドラマCDをはじめに聴いていました。
    これをドラマCDに企画された方に拍手したくなりました。
    ドラマCDも合わせて聴いていただきたい作品です。
    よく昇華されています。

チ●毛に笑った…素敵…!
    表紙買いをした方はびっくりされるに違いない。

• 典型的なヤンキーが好きなので、こういうパンチの効いたキャラクターには目がありません。
    素直になれない神田くん(攻め)の下品さが◎。
    上坂さん(受け)は、ガテン系で筋が通ってて素敵ですよ!

あと女装×女装な、お兄ちゃんのお話も入っています。
    女装、可愛い、小さい、乙女、この要素を持った攻めっていうのがドツボな私には最高でした。

• 作画がとてもきれい。いろんな角度で、変顔も。
    女装娘さんのお話、リアルっぽくてよかった。

• 変態度が高いらしくエロイのかと期待したのですがそうでもなく肩透かし。麗人なんかでやったらどうなったんだろう‥。
    ALL髭受けで作者の萌えを詰め込んだみたいです。表題キャラの男らしい受けは好きなんで期待したんですが‥微妙に好みがズレてたのが残念。高校生なのに老けすぎだろ!(笑)私は妙にリアリストなのか見た目と中身と年が一致したほうが良いみたいです。40代くらいだったら心に(萌)ヒットしたかも。絵は非常に好み。

なにか突っ切った感じが面白いです(笑)関西のノリなんだろうな~

• チ○毛うめえむっしゃむっしゃ

• 不良がいっぱいでてきます。
    全体的にくだらないはずなのに、面白かった。
    私は好き。これ。

• 神田が可愛い。

• 非常に楽しかったですー!
    ピュアなラブがいっぱいでした

特に表題作は、とってもテンポがよい&キャラも可愛いので
    めちゃくちゃお気に入りで、何度も何度も読み返す始末。
    BLとか関係なく、この突き抜けっぷりはすごいです。
    久々にスカッと面白いマンガを読ませていただきました。

• 同人時代から大好きな作家
    ヤンキー×おっさん(見た目)ヤンキー
    ドツボ!超面白いし萌える
    備考
    ドラマCD、吉野×安元さん
    ハジメホイホイ\(^o^)/

• 女装×女装のお話は萌えなかった…。受けの方がガチムチだったらOKなんだけどねぇ…残念。

• ヤンキーイロモノ系。
    ぶっ飛んでます 嫌いじゃないぜこのノリ(笑)
    オールヒゲ受け。攻めは美人さん系。

表題作の2人は…思ったことを口に出せない神田とおっさんキャラ上坂。
    神田は究極のツンデレ&バカ。可愛いです。

個人的には、神田のお兄ちゃん・恭太郎(オカマ)と同級生・雄二(オカマ)が
    好きでした!

• 表題の話は面白かったし良かったけど、他の短編が個人的にはふーん、って感じだったので★が3つ。
    一冊丸々このお話だったら確実に5つです。

でも割と下品?な感じ(下の毛とかw)なので読む人は注意が必要かな?

髭受けOKならそれも大丈夫かw

• 全一卷。
    一向很少讀真正的BL漫畫,這部是因為據說非常異色又搞笑。
    異色是挺異色,比如幾個系列故事中最主要的一個,裏面的受方……呃,年齡是高中生外表是歐桑,還是那種鬍子多體毛多憨憨實實的類型,與一般這類漫畫里的人物形象很不同。
    搞笑的部份比如男主角早上起來突然發現X毛全部掉光而大為震撼,那歐桑臉小受就一把拔下數根自己的X毛給他……
    還有關於兩個Okama的戀愛故事……總之整體來說確實是比較異色。就算不甚喜歡BL的也可以當搞笑漫畫來看。

傷だらけの愛羅武勇 (マーブルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

傷だらけの愛羅武勇 (マーブルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

傷だらけの愛羅武勇 (マーブルコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと