窓辺の君 (MARBLE COMICS)

• ソフトライン 東京漫画社

• 「新宿ラッキーホール」「愛しのねこっけ」から入って大好きになった雲田はるこのファーストコミックス。短編集です。

BLっぽいキラキラ感はあまりないけど、すこしレトロで優しい作画が素敵です。
    どことなく、後期の高野文子や、最近だと売野機子なんかを思い出させます。
    BL作品としても色々な種類の萌えが詰まっていて嬉しいんですが、
    それ以上に雲田はるこの独特のセンスや色彩みたいなものが楽しめます。

• ああもう雲田さん大好き!ってなりました。
    BLなんだけど、BLじゃないみたい。
    不思議。

• 目次まで画面全体が凝っていて、便箋のよう。
    ちょっと悲しい人が出てきて、救いがある、という短編揃い。

• これから人気出そうな作家さんだなと思います。
    長期連載はやらないのかな。

短編集。
    常に手書きの題字が、60年代の少女漫画風でナイスセンス

表紙の水彩も美しい。

特別萌える話という訳ではないのに読ませる力がすごいのはなぜなんでしょ。

• 初の単行本とはー!そんな風に感じなかったわ、、雲田さん凄い( ˘ω˘ )

⚫︎窓辺の君
    ⚫︎GOODBYE, HONEY
    ⚫︎おやすみサリー
    ⚫︎はじめて弾く恋のうた
    ⚫︎悪童セヴンティーン
    ⚫︎あなたには言えない
    ⚫︎だいだい色に溶け合う
    描き下ろしオマケ漫画二編

おやすみサリーがバドエン路線らしいけど、そんなバドエン臭さはなかったかな…でもサリーとマネの今後が気になるからまたどこかで描かないかな…描かんか( ´・ω・` )
    あなたには〜と、だいだい色〜がむちゃよかった…。
    切ない、、、最高。

• だいたい快楽天に載ってるマンガと同じ構造。

• 2011-7-25

• ‪雲田はるこ先生『窓辺の君』(東京漫画社、マーブルも読みました!2回目かな、読むの。(短編集だから印象が薄くて…)くもはるさんの描く目にかかる黒髪キャラが大好き。色気ダダ漏れ。いつでもハピエンって訳ではないのも好き。写真にまつわる話が一番好きかなぁ。‬

• 続きの気になる話が多くて、長編か1冊通しての話が読みたいです。

• 遊び人の大学生×内向的な大学助手

雲田はるこの作品