泣かないで、大久保くん。 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社

• わかばちゃん(大人しい健気受け)がかわいかったーーー!包容攻め×健気受けだいすきーー^^あと一番最後の話のおばかな流され受けもかわいかった。ニカさんのお話は攻めがとにかくかわいいのだけど、これは受けのかわいさが光ってました。まあとにかくかわいいんだ。ほわほわいいなぁ

• なんかニカせんせの漫画、大して好きじゃないのに毎回買ってしまう。

• 胸がきゅうってなる作品がつまってる。表題作の「泣かないで、大久保くん。」の続きがすごく気になった。友達との境界線ってどこからどこまで?

• 大久保くんかわいいです。大人な恋の一冊というかんじで個人的に好きだったのが「あかねいろ」と「2LDK」、表題作も友情よりな感じで読めました。
    「あかねいろ」は暗い話でしたが切なさにきました。読み終わったあとのしんみりさがたまらんです。
    そして、内気な子がかわいすぎる。受けを見守る攻めもいいですねっ

• キャラの設定、カップリングは好み。だけど話はあんまり好みじゃない…
    表題作もっと長く続いてほしかったな〜不憫な大久保くんいいな〜泣き顔いいな〜。
    眼鏡黒髪の臆病な大人とか、控えめに笑う家族に勘当された美少年風とか、大体涙目の弱々しい引きこもりとか、受けが全体的に不憫で女々しい感じが好みなんだと思う。
    もうちょっと一話一話をていねいに描いてくれたら…!

• リーマン×リーマン

• センチメンタルな大人の恋がたくさん詰まったすてきな一冊です!
    どのお話も大人の涙が切なくて胸がきゅっとしますが、わたしは特に「2LDK」がすきです(*^^*)
    小さい頃からずっと一緒のたかちゃんとわかばが大人になって一緒に住むようになって、両思いな2人なのにお互いが大切過ぎて打ち明けられないきゅんとするお話です。同じアパートのお隣の熟年カップルがまた良い味を出していてにやにやしてしまいます!
    表題作は受け攻めのわからない2人。
    え、ここで終わるの⁈というこれからを妄想させるどきどき感がまたすてきです!

• 全体的にうす味。でも出汁はきいてます。
    短編・中編なので物足りない感はあるけれど、どのストーリーも秀作だと思う

• センチメンタル大人の恋。短編集。

• もっと踏み込んで欲しい気もするけどこの微妙な上澄み具合がその奥を妄想させてくれていいのかも。あとやっぱタイトルがかわいくて・・・!たまらん!

北別府ニカの作品