猫の恋 (MARBLE COMICS)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 一定の感覚で
    読み返したくなる。

• ほんわかしたBL本だった

• カバー下にあとがきあり。

• 立ち読み

他の嶋二さん作品の方が好きかも電車

• ★3・5
    表題も良かったけど、「エバーシーン」の方が好きかな~。表題の2人はとにかくじれったかった!八千代もっと出てきてほしかったー。「猫の恋」に出てた杜さんが受けとは!wしかも子持ち!お茶目で可愛らしいオヤジでした(笑)亮に送ってたデコメにはふいたw

• 表紙が好き。あっさりかな。表題作は、何か事件があるわけでもなく、淡々と暖かい?あんまり、残らない……。
    2作目は表題作のあて馬が主人公の「エバーシーン」。血の繋がりのない伯父と甥。こっちの方が多少盛り上がりもあって好きかな。
    ストーリー展開的に、少し「あれ?」と不自然さを感じることがあり。戻って読み返して確かめたりして。好きな方には気にならない程度かと思う。
    あと、全然「猫の恋」じゃないじゃん…!と猫好きな私はそれ目的もあったので思ってしまった。猫は出てくるし巻末マンガは猫視点だけど、猫推しするのはどうか?ちゅー程度。「エバーシーン」の方はどことなくウサギ推しになっているのかな。
    猫視点の巻末マンガといえば、由利先生シリーズにもあったよね。読みながら思い出した(どっちが先なのかな?)。
    色々書きましたが、読んで良かったです^^。

• いやー、やっぱり着物はいいね!色っぽい!ちひろとかつみの和菓子屋CPが好き。「若…」あぁ〜萌え(*´∀`*)はだけた裾とか…たまらん

• 老舗和菓子屋さんの番頭さん×若旦那(幼馴染み)襲い受けだった(/ω\)スピンの甥っ子×おじさんも収録。どちらも良かった。°+.(・∀・)°+.°でもスピンの甥っ子×おじさんの方が好き!おじさん受け(・∀・)イイ!

• 悪い意味じゃなくサラリとしたストーリー。
    全力で萌える感じじゃないけれど心のどこかをくすぐる秘密の宝物みたいな1冊

• 受が美人。
    ずっと一緒にいたが故に、新しい関係に踏み出せない二人に切なくなる
    ライバル?なおっさんがタイミングよ過ぎというか当て馬臭が分かり易すぎたかな

嶋二の作品

中村 明日美子