潜行~地下アイドルの人に言えない生活

著者 : 姫乃たま
  • サイゾー (2015年9月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784904209820

潜行~地下アイドルの人に言えない生活の感想・レビュー・書評

• 地下アイドルのリアルを、地下アイドルとしての主観を交えながらあくまで客観的に描写している。欲求とは人の性であり業だ。

地下アイドルとしての覚悟を感じるし、客とステージの距離が近いアイドルのライブに足を運ぶ人にも秩序と責任を持つ必要があるのだと思う。アイドルファンにこそ呼んでほしい本であると同時に、この文化はどこまでも人間臭いと思っていて、多くの人に触れてほしい本でもある。

• 文章がうまいのですいすい読めた。頭よくて可愛くて最高じゃないか。

• 装幀と、帯がかっこいい。こんなんはじめて見た。いやしかし、アイドルの世界ってやっぱりちょっと黒い。たぶん、ここに書かれている以上にきっついことがありそう。姫乃たまさんがご自身のアイドル人生を、淡々とした文章でつづっている。

• あまりアイドルのことは知らないのだけれども、興味深い本だった。それほど目新しい話はないのかもしれないし、同じ話が何度も出てくる。文体はわりとドライだけど、気取ってる様子もない。時々感傷的である。
    距離感だろうか。イエスというわけでもないし、ノーというわけでもない。はっきりしない曖昧な態度。肯定的ではある。
    今、私はここにいます、ということで、まだ渦中であり、結論のようなものはない。

潜行~地下アイドルの人に言えない生活を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

潜行~地下アイドルの人に言えない生活を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

潜行~地下アイドルの人に言えない生活の作品紹介

地下アイドルの耳の痛い話、枕営業、整形、愛人契約、風俗、AV女優…"誰でもなれる"地下アイドルたちの悲喜交々。さとり世代の地下アイドルステップアップ論、なにもなかったわたしが地下アイドルシーンに居場所を見つけるまで。わたしのアイドル観察記、アイドルとは、結局のところ、どんな存在なのか。恋、仕事、心の病…様々な問題と向き合って。

潜行~地下アイドルの人に言えない生活はこんな本です

潜行~地下アイドルの人に言えない生活のKindle版